品味生活

提升財運與健康運

無論我們有沒有信仰,都總希望生活上能夠事事順景,稱心滿意。至於宅運暢順,更是每個家庭祈求之事。「風水」有先天和後天之分,先天和後天因素一旦能互相配合起來,便能打造理想風水屋。單位位置、座標、方向、外圍環境、間隔等等,皆視為先天因素,在判斷風水好與壞之時,此乃重要指標。後天因素則包括如何利用陰陽五行,把單位內的人與該環境配合。以下提供幾項旺財吉宅的方法,給大家參考一下:

保持光亮

客廳、玄關 (進入大門後的空間) 應保持光亮,避免昏暗。玄關位是進、出單位的必經之路,正邪之氣結集於此,正氣越多當然越好,一旦邪氣積聚,便難以引財入屋。因此,保持玄關位光亮、清潔,是改善財運的基本條件。

凝聚正氣

單位大門與大窗連成一線,而二者中間並沒有任何傢俱物品阻隔,此乃「直接對沖」現象,令財運「出大於入」,如淙淙流水。化解方法可以於大門與大窗之間放置高大植物(泥種較合適) ,以減低氣流走散。

有條不紊

睡房是休息地方,擁有高質素的睡眠,才是活得好的基本條件,更能提升對財富的管理。因此睡房每一角落內應避免亂七八糟,梳妝臺面應保持整潔,用不著的物品應放進抽屜內,漸漸地你便會發現自己對財富的分配及管理,變得有條不紊了。



井然有序

廚房能反映家人健康,如果廚房內四周油污處處,廚具亂糟糟地擺放,容易影響家中各人健康。此外,冰箱要避免對正爐灶,原因冰箱於五行中屬水,爐灶屬火,相對擺放等於「水火相沖」,對家庭融洽有負面影響。

驅走污氣

一般人認為浴室本是污穢的地方,因此忽略了其重要性。沒錯,洗手間本來是全屋最不潔、氣場最壞之地,正因如此,更應每天徹底清潔,厠盆、浴缸、洗手盆保持光潔如新,頭髮、碎屑垃圾每日要清理妥當,還要收納及整理好浴室大小物件,必定能將晦氣減少,令室內滿聚潔淨空氣,便能提升財運,效果非常明顯。

從家居風水角度來看,住宅講求平衡及中和。如果物業並非方或長形,而導致缺少了某個或更多的位置,在風水學上,稱為「缺角」。若想了解更多有關缺角的化解妙法,請閱讀《家居風水方位》之篇章。