品味生活

親子同遊 共享歡樂時光

親子同遊 共享歡樂時光九月是新學年開始,就學子女是時候收拾心情,為新的學年作好準備。上課日子雖不可出國旅行,但亦有其他方法可玩樂一番,既可舒緩學習緊張,又可激發運動細胞,所指的就是遊樂場。
遊樂場適合進行各種親子運動,讓父母與子女共享天倫之樂。眾所周知,半山區擁有舒適的居住環境,毗連中環商業區及消遣熱點,如蘇豪區和蘭桂坊,是令不少香港人嚮往的時尚生活。值得一提的是,這個高樓林立的鬧市竟有不錯的遊樂場及休憩用地,提供舒適寬敞的戶外空間。馬上為你介紹半山區的特色遊樂場。

堅道遊樂場.西半山
堅道遊樂場是活力孩子的樂土!在那裡可找到各種新奇好玩的遊樂設施,如鞦韆、滑梯等等,考驗孩童的身手。家長看著孩子歡笑玩樂之餘,亦可坐在樹蔭下與其他家長暢談生活趣事,享受悠閒生活。

堅巷遊樂場.西半山
走過堅道對面,便可看到另一個大型室外遊樂場-堅巷遊樂場。這裡環境優美,綠樹成蔭,正好為這個城市提供一個休憩的綠化空間。漫步叢林之後,亦可到毗鄰的香港醫學博物館,了解香港醫學歷史與新知,增廣見聞。

英王喬治五世紀念公園.西營盤
雖然政府已撥出部分公園面積擴建西港島,英王喬治五世紀念公園仍保留廣闊的休憩空間,包括一個七人硬地足球場,讓孩子們切磋球技,培養合作精神。這裡風景秀麗,富有航海特色,再加上完善的公共設施,是一家人的假日好去處。


卜公花園.普慶坊
若你的小孩熱愛球類活動,一定要帶他們去卜公花園。在這裡有戶外球場及其他休憩場地,適合進行足球,籃球,羽毛球等球類活動。另外,附近林立舊式唐樓,對於喜愛拍攝香港懷舊風情的攝影發燒友,可說是不錯的攝影勝地。

薄扶林道遊樂場.薄扶林
這個遊樂場好比是城市綠洲,給小孩親身接觸大自然,無拘無束地奔走;大人可放下平日急速的步伐,躲在樹蔭下乘涼,享受悠閒一刻。遊樂場內設有硬地足球場,附近亦有巴士站及停泊車位,地點方便到達。

小時候,我們都愛到遊樂場玩耍,遊樂場給過我們美好回憶,它是小孩的玩樂天堂、是青年的運動場地,更是大人尋回童真的好地方。趁現時天色不錯,立即相約家人或朋友踏足遊樂場,過一個愉快的週末吧。