品味生活

儲不到錢?

自古有云「大富由天,小富由儉」,因此在傳統的中華文化思想內,是有儲蓄的想法,但近來很多在客人在看風水八字的時候,經常抱怨,何解儲不到錢?那裡置業安居的夢想,竟不是成了泡影。

香港是一個奇怪的地方,百物騰貴,通漲厲害,但薪金卻只是按年微調,因此很多受薪人士,在應付了日常開支後,便所剩無幾,枉論儲錢作置業首期,能夠作點儲蓄保險,已經是非常幸運。其實這個不是風水或命理的問題,而是社會問題,究竟是因為城市急速發展,而產生的影響,還是當權者的領導失當,則留待大家自行探索。

除了社會問題外,究竟可否從風水玄學層面探討?答案是肯定。在自身命理,假若本身是財弱,而大運又未能幫扶,那樣確實難以儲蓄。還有財星逢沖,也是容易出現財來財去的問題。假若八字身旺,命中透劫財星,也會因財失義,往往因為親戚朋友,或合作關係,導致失財,從而難以聚財。

在風水角度分析,一般儲不錢的情況,往往會進入風水欠佳的物業,可能財位在浴室(馬桶)、大門不當旺、旺氣不流通、灶位或神位出現問題等等。

往往什麼人,便會入住在什麼房子,因為命運是與風水配合,所以在調整風水後,命運也可以隨之改善。但以理性來講解,個人性格和心態,也需要調整,才能真正的改變人生運勢。