樓市快訊

【飛魚上樓】歐鎧淳580萬購北角利景閣

樓市轉旺,再有名人入市置業,連帶運動員都加入置業行列。有本地傳媒報道,香港女飛魚及藝人歐鎧淳新近以580萬元「上車」,購入位於北角電氣道單幢樓利景閣。

據《蘋果日報》的報道,位於北角電氣道及清風街交界的利景閣,已屆26年樓齡,由於屬單幢樓,放盤量不多,交投稀疏。該廈中層A室,實用面積307方呎,新近以580萬元成交,實用呎價1.88萬元。按土地註冊處資料顯示,買家登記為歐鎧淳(Au Hoi Shun, Stephanie),與女飛魚同名,料屬同一人。

報道指,揚威運動界的歐鎧淳,近年更成為廣告界及電影界招攬的新寵兒,未知是次購入單位用途。

至於賣家方面,報道稱,原業主則於2003年10月以95萬元買入單位,持貨16年,現時賬面賺485萬元,升幅達5倍。按區內地產代理表示,利景閣買家多購入作收租用途,因而放盤不多,上述同類單位月租約1.6萬至1.7萬元。假設單位用作出租,以歐鎧淳購入價計算,料租金回報率為3.4厘至3.5厘。

有關物業的資料,報道指,由港鐵天后站A2出口起步前往利景閣,沿電氣道直行約5分鐘,便可到達大廈正門,全程約300米,惟路途無遮擋,會日曬雨淋。電氣道不乏星級食店,包括曾登上米芝蓮推介的華姐清湯腩、潮樂園等,並有中式酒家及快餐店等不同食店,住客外出用膳選擇眾多。

同時,北角區新供應匱乏,造價具一定支持力。例如新世界發展(017)的柏傲山,獲城中眾多名人捧場,藝人陳偉霆、人稱「志雲大師」的商台首席智囊陳志雲、交通銀行香港分行副行政總裁陳霞芳、上海商業銀行董事長榮智權及其妻子等,均是區內業主。

尋找北角筍盤

圖片來源︰維港渡海泳宣傳照