品味生活

Arclinea蓄勢待發,進軍本港廚房設計市場

Arclinea蓄勢待發,進軍本港廚房設計市場歷史悠久的意大利,對世界文明貢獻良多,意大利人發明了水管、道路、地下保暖系統及混凝土等多項基建設備,不僅提升了我們的生活質素,對現代文化發展亦有深遠影響。從意大利薄餅、名貴法拉利跑車以至出色的廚房設計,均可反映出意大利人做事認真,追求完美工藝。

意大利擁有源遠流長的飲食文化,對當地人來說,一個設備完善的廚房是不可或缺的,他們對每個廚房細節都十分講究,而且有獨特的見解,這正好說明了當地誕生了許多著名廚房設計師的原因。那麼,意大利的廚房設計究竟有何獨特之處?來自意大利Caldogno地區的Arclinea也許能夠為你解釋真正原因。

Silvio Fortuna是Arclinea的創辦人,1925年她在位於維羅納( Verona) 與帕多瓦(Padua)之間的小鎮成立Arclinea公司,至今仍為家族企業。自創立以來,公司一直專注於美觀實用、大方優雅的廚房設計。Arclinea業務發展及出口經理Federcio Fortuna表示:「時裝和傢具生產一直以來是意大利的傳統,我們設計的廚房之所以大受歡迎,關鍵在於我們為產品注入美學原素。」Arclinea為市場帶來多個意式廚房系列,其方便易用的設計特色獲得yoo品牌的垂青,位於銅鑼灣的全新yoo Residence項目更會採用Arclinea的廚房設計。Arclinea將於短期內來港開設分店,亦計劃於秋季在澳門開設陳列室。

假如你正考慮為廚房升級,便不要錯過意大利製的Arclinea櫥柜及櫥櫃。配搭石與木材的Lignum and Lapis系列;採用開放式設計的Convivium系列;專業大廚級的Italia系列;堅固耐用、著重於耐用漆器和夾層的Artusi系列;以至適合靈活空間、集多種功能於一身的Spatia系列,均是品牌的精心設計。每一個系列可配搭座椅、凳子、餐桌、長椅、抽屜、儲物架,以及其他內部配件,更有多種飾面處理可供選擇。

Federcio Fortuna表示:「我們可按照客戶的要求喜好訂製各式各樣的廚具。若果你想擁有一個光潔亮麗的專業煮食空間,便應選用不鋼材質。若你講究物料的質感,喜歡使用美觀亮澤的物料,雲石則比較合適。假如你希望免除清潔的煩惱,那就採用石英吧。」Arclinea的產品定位迎合高端市場,價格較一般昂貴,然而一個出色的廚房設計卻可提升物業價值,因此Arclinea的產品亦是物有所值。事實上,只要挑選合適的配件,避免過多的組裝及飾面加工,一個煥然一新的廚房空間未必等於要大灑金錢。