品味生活

善用空間與色調,揮灑本土設計

善用空間與色調,揮灑本土設計簡介
你在香港修讀設計。身為香港人,受香港教育,對設計作品有什麼幫助?
每一個地方都有它獨特的設計特色,至於香港是個彈丸之地,每個人都希望在有限的空間發揮設計創意。因此我們會深入了解客戶的需要和期望,並根據我們的經驗提出建議,務求在有限的生活空間上,改善家居質素。

設計理念
Design Sector已開業數年,自成立公司以來,你的設計理念有沒有因環境的變遷而改變?
我們只在選用顏色和設計風格上有所改變。一個理想的「家居」,就是要住得舒適,感覺自在。因此,我們的設計都保持簡潔整齊,室內空間的設計必須與客戶的生活方式融合,這是非常重要的。每個客戶在設計風格和色調上都有其不同喜好,因此我會因應客戶的個別喜好度身訂造合適的室內設計。

項目作品
你在去年的哪一項作品最突出?為什麼?
浪翠園是我們其中一個突出的項目,我們在一個單位用上三種風格。客戶從越南購置了一個四呎高的櫃,以黃、紅、藍三色組成,另外還有一張深棕色的梳化和餐桌。為了使室內空間和這些傢具和諧搭配,我們以胡桃木條製作不規則的牆板,再鋪上藍色的紋理牆紙。另外,戶主希望兒子的房間採用深沉色調,因此我們選用灰色的油漆和特色牆紙,再配搭照明裝飾,營造安穩舒適的效果。至於主人房,我們則選用紋理牆紙,配以粗面地板和照明裝飾。

潮流趨勢
你認為2013年室內設計朝哪方向發展?
今年將繼續以簡單構圖、簡約風格為設計主調,並會加入中式的風格及細節,配以粉紅色、橙色、天藍色等鮮艷色彩。另外,由於中國經濟持續增長,許多人開始對國內的設計項目感興趣。

發展大計
Design Sector今年有甚麼發展大計?
我們希望為兩至三層高的獨立屋項目進行設計,由於這些獨立屋設有花園及屋頂,因此在設計上可使空間更有層次,以及加入更多縱向設計元素,令每一樓層展現出共同的設計主題。例如,前花園能令家居更綠化,屋頂則可發展成為寫意的休閒空間。