品味生活

烹製色香味俱全的火雞

天氣轉趨寒冷,街道上的燈飾璀璨耀眼,一切事物都在襯托著一個令人期盼的節慶日,沒錯,聖誕節快到了!

距離聖誕節餘下數星期而已,想好了怎樣炮製今年的聖誕晚餐嗎?假如您打算以傳統方式歡度聖誕,現為您介紹如何烹製美味火雞,讓您與親朋好友共聚豐富晚餐。




優質要先從農場做起

GREAT每年均會嚴選各類型火雞交給Mary Pitman飼養,務求為顧客獻上最優質火雞。我們很樂意讓您知道,Pitman家族一直用心飼養火雞,其經營方式均符合農業守則有關道德、人道和持續發展方面的最高標準。


瑪莉走地火雞以富含穀物的素食飼料餵飼,放牧場地遼闊,面積約相等於一般火雞飼養場的四倍。全天然的飼養方式,絕不使用抗生素、動物的副產品、荷爾蒙素、防腐劑或添加劑,保證顧客所購買的火雞新鮮健康,達至上乘品質。


選擇合適份量

因應聚餐人數來估計需要購買的火雞份量並非想像般容易,較為可取的方法是以450克的火雞重量相等於一人的食用份量來衡量。

選好了火雞後,下一步要掌握烹調技巧。要煮得好吃,烘烤時間是其中一個關鍵因素。以下列表是按火雞重量和各種情況而推算出來的所需烘烤時間。



已完成解凍的火雞,烘烤溫度可調至 325°F (160°C),直至速讀温度計的結束溫度為165°F (73°C)便成。預計的烘烤時間可参考以上列表。

注意:瑪莉飼養的火雞品質可與野生火雞相媲美,因此可考慮減少烘烤時間,將結束溫度調至155°F (68°C)。

鮮嫩火雞煮食錦囊

不少新手或大廚均喜歡按照烹飪書的步驟烹製火雞。然而,烘烤後的肉質往往未夠鮮嫩。烹製火雞的確需要注意不少細節,否則便會影響了火雞的味道和質感。除非您已得到家傳秘製火雞的妙法,不然的話,要製出令人垂涎欲滴的火雞,談何容易。

GREAT行政總廚Timothy Broderick很樂意與您分享他的烹製火雞心得,助您炮製出肉質鮮嫩、口感細緻的火雞,點綴今個聖誕夜。


更多的聖誕美食新主意及精緻食品籃款式,請瀏覽 Great Food Hall網頁。