品味生活

Giorgio Busnelli-專訪B&B Italia行政總裁


家品品牌 B&B Italia行政總裁Giorgio Busnelli道出他的家族生意及與colourliving的合作。

三月九日晚上對Giorgio Busnelli意義重大,他在colourliving的William和Denise Lau陪同下,以及多名本港著名室內設計師、建築師和特別嘉賓見證下,宣布香港B&B Italia陳列室嶄新登場。位於駱克道,與colourliving坐落同一幢大廈,佔地一整層的陳列室景觀不錯,一邊向山,另一邊向全海景,但美景也不及店內傢具搶眼。每個產品系列設獨立區域,讓顧客走近試用、試坐,幻想帶回家後的感覺。從Antonio Citterio以豪華物料打造內櫳、名為Backstage的步入式衣櫃,以至Patricia Urquiola靈活趣緻的Tufty-time ’15梳化,每一系列都是匠心之作,好比藝術精品。



Busnelli表示:「有賴colourliving的豐富經驗與專業,新店才得以在日益重視設計的市場上充當主要創意平台,展示優質作品。店內陳列的B&B Italia系列作品,呈現同一種視覺語言,切合品牌形象。再者,colourliving提供完善服務,樂於與顧客分享最新家居潮流,該團隊作為我們品牌的代表相當稱職,能有效傳遞品牌價值、設計理念及生活態度。」

Busnelli在意大利北部諾韋德拉泰(Novedrate)成長,鄰近科莫(Como) 阿爾卑斯山脈。他父親於1966年成立B&B Italia,1973年邀請他加入,當時的Busnelli還在求學階段。他回憶道:「父親渴望把他對傢具設計的願景及研究付諸實行,聽起來很具挑戰性,但我並沒猶豫。他工藝非凡;對設計有熱誠;具世界視野、企業展望及好奇心;追求與別不同;重視細節及品質,這些價值觀逐漸傳到我身上。那年代,經典傢具是主流,他卻想建立設計行業,他靠著勇氣與決心往前走,終於夢想成真。」

一直以來,B&B Italia專注深化美學及反映當代文化,以及傳遞建築師及設計師的創意。Busnelli表示:「有時候,設計師給了好點子,我們便嘗試把它設計成合符B&B Italia原則的產品;也有時是由我們主導,給他們研發某類產品的指示。我們與超過25位設計師合作,他們帶來創作念頭,下一步要仔細審視,確保這些創意既適合我們的品牌形象,亦可尊重他們的設計理念。我們與Antonio Citterio首次合作是在四十年前,這段多年來的夥伴關係,對B&B Italia發展有莫大幫助。Antonio既是我相當尊重的一位建築師,也是我的好朋友。他很會掌握現代人時刻轉變的生活態度,甚至能預測潮流方向。我們可謂合作無間。」



B&B Italia在研究及發展上不遺餘力,對此,Busnelli深感自豪。他打趣道:「研發中心就是品牌的靈魂和心臟。」產品巧妙傳承了意大利製造的特質,無疑是品牌核心。他說:「意大利製造標記是品質保證,包含了上乘技藝,這一文化在我們品牌中世代相傳。它代表各方面的卓越:飲食、旅遊、時尚,當然還有設計及生活。對我們來說,這就是創意、優質、精緻、品味及典雅,同時結合深入研究、革新及技術。B&B Italia是現代傢具業的世界領先品牌,亦是意大利設計工藝的傳承者,意大利製造的優秀象徵。」