品味生活

Avignon 星堤沿海豪宅新地標

Avignon 星堤沿海豪宅新地標新鴻基地產全新住宅項目「星堤」,彰顯藝術氣派的沿海豪華府第。

燦爛的陽光、醉人的海浪聲及繞著山巒而來的微風令人全然感受到寫意靜逸的氛圍,環山沿海的景致媲美淺水灣及清水灣等的傳統豪宅區,卻配套了完善的交通網絡,這裡便是將被發展成綠化低密度的新地段——屯門掃管笏,亦正是「星堤」的所在地。只須約20分鐘的車程便可分別到達九龍站環球貿易廣場及香港國際機場。

政府在2010年的研究報告指出,屯門掃管笏是一個理想的位置以拓展成低密度(樓宇不可超過十層的高度)沿海地區,所有住宅土地將撥用於興建沿海低密度的住宅項目。基建工程已經開始動工,今後青山及屯門公路將直駁屯門至赤角連接路及屯門西繞道,及接駁港珠澳大橋香港口岸、香港國際機場及北大嶼山,另沿海荃屯鐵路線亦已在提案之中。裨益於大型的基建發展計劃、毗鄰青山灣及大欖郊野公園的優美環境, 及鄰近遊艇鄉村俱樂部的高級配套, 預期該區富裕質優的家庭數量會顯著提升。因此, 「星堤」已被喻為日後的沿海豪宅新地標,升值潛力不容輕視。

而一再提升掃管笏的潛力便是英國貴族學府——英國哈羅國際學校已擬定於2012年於掃管笏開幕。曾栽培出多名英國首相的哈羅國際學校,於國際是顯赫知名的學府,因此哈羅亦間接提升了「星堤」於國內的聲譽及吸引力。不論本地、內地或外籍貴族均喜以高質教育設施定為買樓選址的一項重要因素,所以哈羅效應亦成為刺激該區市場的因素之一。預期首批「星堤」準買家及用家將會是顯貴的家庭組合及哈羅的外藉教師,可見「星堤」的升值潛力及回報率極為可觀。於不久的將來,掃管笏勢成沿海豪宅的新地段,而「星堤」亦將成為該區無可比劃的沿海豪宅新地標。

位處管翠路1號並預定於今年年底落成的「星堤」,坐擁龐大土地面積並總共提供459個單位。包括30間配備私人泳池的洋房,27個頂層單位、53個複式單位及其餘的分層單位。單位類別分為1至4房單位,分層單位面積最大約3,500平方呎,另有複式、頂層複式及獨立屋設計。「星堤」Avignon這名字源自法國南部普羅旺斯的城市,取材於其自然之美,青翠的環境及印象派大師莫奈的靈感。而當中的綠化面積佔地整近8成,於寸金呎土的香港確是難能可貴。

佔地380,000平方呎及耗資2億元打造的「莫奈花園」是「星堤」的非凡焦點。居於法國吉維尼的莫奈,喜於其私人花園從事畫作。以莫奈的畫作及私人花園為設計靈感,「星堤」的「莫奈花園」主要分設成兩個區域,以花為主題的「悠然花源」區域及以水為主題的「水影湖泊」區域。悠然花源內的「花潮」由多個樹葉形狀的立體小草坡組成,穿梭其中定能感受到園藝設計師塑造的多元透視空間,及花卉葉木的迴異色彩。在花潮的中心位置,是一幅似畫非畫的獨特花圃「花隅」,由多種瑰麗的花卉拼砌出抽象的樹葉圖案。還有令人震撼的是長達130米的「紅樹大道」,大道兩旁分列枝葉茂密的紅葉樹,貫連整個項目,形成莊嚴而舒適的林蔭大道。「水影湖泊」是莫奈花園內以水為主題的景區,當中的「四季橋」及「綻花閣」活活表現了東方園林氣息跟法式花園佈局的相互融和的情況。旁邊的「映湖」則是不同形態及面積的觀賞池,種植不同的水生植物,猶如浮現出莫奈的畫意生活情境,讓住戶猶如置身於如詩的莫奈畫作之中,獨享法式小鎮情懷。而隨著港府限制發水樓的新措施即將生效,相信可媲美「莫奈花園」面積的綠化空間也難以再現。