品味生活

港鐵南港島線增加鴨脷洲的物業需求



由於港鐵的南港島線已確定於今年年底開始運作,增加了許多香港人搬往南區的意欲,尤其是以其寧靜環境聞名的鴨脷洲。

你可能有興趣

>> 香港哪區空氣最佳清新?

>> 香港最狗隻友好的地區


一直以來,去鴨脷洲的方法只有搭巴士、小巴和私家車,不過現在南港島線四個站中有兩個是位於鴨脷洲―利東和海怡半島。當南港島線開始運作,從金鐘到海洋公園的時間只是4分鐘,而到海怡半島就是11分鐘。

另一個鴨脷洲受歡迎的原因是其一站式的便利,為區內居民提供所有必要的日常設施,例如街市和超級市場、餐廳和時裝直銷店。如果你習慣每天運動的話,你可以去風之塔公園或海濱長廊是絕佳的選擇。



那麼當南港島線開放時,對鴨脷洲的物業價格會有什麼影響?香港房地產代理業聯會主席郭德亮表示,一般「港鐵通車效應」會帶動二手樓價格升10%至15%,但由於政府最近「加辣」,劃一住宅物業印花稅至15%,估計現時直至南港島線開通初期,南區的樓價升幅只有約半成至一成。


鴨脷洲現有的屋苑包括倚南南灣深灣軒海怡半島,每個物業都位於沿海位置,令你可以享受綿延不斷的自然景色和充足的新鮮空氣,並方便使用現代化的會所設施。

在新物業項目方面,南區‧左岸於今年年底可以入伙,這個由兩座組成的屋苑提供114個大型單位,面積由1681尺至2728尺。大多數單位面向珍寶海鮮舫和深灣遊艇俱樂部,提供無懈可擊的海景,而部分單位則俯瞰鴨脷洲的區景。