品味生活

朱克伯格的裝修計劃被拒絕



他或許是世界上最富有的人之一,但即使是Facebook教主朱克伯格也必須面對城市規劃的問題。

這位億萬富翁申請拆除和重建四幢跟其帕羅奧圖(Palo Alto)獨立屋相鄰的現有住宅,但被當地城市諮詢委員會拒絕。

建築審查委員會最近以票數3比1決定,建議城市規劃總監Hillary Gitelman不批准這項計劃。

朱克伯格在2013年以3000萬美元購買這個建築群。

Facebook作為一家曾涉及多宗隱私醜聞的公司,其始創人朱克伯格希望拆卸周圍的建築物以避免窺探。

他計劃拆除現有的建築物,並重建面積較小的房屋代替,而且會距離他家更遠。估計每幢建築物的面積會減少約20%。

新房子的面積將符合分區標準,但是朱克伯格的申請得不到諮詢委員會的批准。

其他名人家居

>> 里安納度出售馬利布物業

>> 畢比特與安祖蓮娜祖莉的物業投資組合


朱克伯格與他的妻子Priscilla Chan住在帕羅奧圖的豪宅。圖片來源:Getty Images

委員會的裁定,由於每幢建築物將適合於一個單一家庭,並將形成一個院落和減少城市的房屋供應,因此違反了分區標準和理想的土地使用。

委員事會成員Peter Baltay說,雖然這類型包含客房、娛樂室和戲院的建築群在鄰近郊區阿瑟頓(Atherton)也存在,但覺得不適合帕羅奧圖的單一家庭。

新房子的間隔亦引起關注。

至於住宅功能方面,其中一幢房子的設計將主要圍繞派對為主,設有開揚空間和服務式廚房。

雖然所有建築物都包括基本設施,例如臥室、浴室、廚房和洗衣房,但他們「不尋常」的設計將令物業難以作獨立出售。

雖然諮詢委員會拒絕了申請,但城市規劃總監將有最終決定權。

正文:Realestate.com.au
作者:Bree Guthrie