品味生活

香港十大鬧鬼勝地#1

今年的鬼節(中國版萬聖節)是8月16日。今次將為大家逐一介紹香港十大鬧鬼勝地,心臟衰弱者慎入,後果自負。

>> 按此查看香港兇宅一覽   

#1 - 志樂別墅



位於青山灣泳灘,志樂別墅於1955年由一位姓盧的商人興建。當盧姓商人和他的家人在20世紀70年代末搬離後,這棟大宅曾輾轉賣給多個發展商,但一直被丟空。在空置期間,有傳聞這裡是某富商被綁架、殺害及埋屍的地點。

 到了九十年代,這座大宅成為野戰遊戲愛好者的熱門地點,志樂別墅亦是在這段時期獲得香港最猛鬼屋的稱號。據一位野戰遊戲者說,他在進行遊戲時忽然有隻斷手搭在他的肩膀上,令他嚇得拔足狂奔,最後在逃生時摔斷了手。

另一件靈異事件發生於1994年,一名司機於晚上駕車經過志樂別墅,看到大宅燈火通明,人影憧憧。該司機出於好奇,偷偷潛入花園想要一窺究竟,卻駭然目睹一群「人」在開跳舞派對,其中有名身穿紅衣的女人注意到他,竟向他揮手......

 志樂別墅於2006年被另一發展商買下,並於同年8月拆除。

屯門青山公路116號。
*志樂別墅在六十年代是香港電影的熱門拍攝場地。

>> 下一篇: 香港十大鬧鬼勝地#2