品味生活

Squarefoot《成就下一代理想人生之路》教育講座

Squarefoot《成就下一代理想人生之路》教育講座在上週六6月25日於金鐘會議中心成功舉辦。

講座以「如何為下一代進行前瞻性人生規劃」為出發點,由多方面切入,從早期教育到雙語學習、海外升學到教育相關房產投資、營造藝術學習氛圍到培養個人自信等等,邀請多位資深專家,為家長帶來深入淺出的主題分享。


根據匯豐控股的一項調查,接近9成香港家長都有考慮將子女送到海外留學,但高昂的費用令大多數人望而卻步。為子女作長遠打算,亦考慮到留學熱門地區物業不斷升值的趨勢,投資於海外房地產不失為一項明智的選擇。第一位演講嘉賓為IP Global的總監Jonathan Gordon先生,他對海外留學前三個熱門地區——英國、澳洲及美國之區域優勢及發展前景作出宏觀分析,跟家長分享如何為下一代謀劃,以及投資海外房地產。


考慮海外留學,首當任務是了解目標國家的教育體系。教育資源豐富、學習氛圍開放的美國是不少家長關注的目標。畢業於美國名校、對美國高等教育環境非常了解、現於中原地產擔任中國及海外物業高級項目策劃經理的陳淑芬小姐跟大家分享如何認識美國教育體系及考入十大名校之貼士。


望子成龍望女成鳳的香港家長總是不惜代價希望自己的孩子可以贏在起跑線,本場講座中有接近6成人士表示對兒童早期教育最感興趣。來自耀中教育機構的麥思麗女士由自己多年教育經驗出發,跟大家探討雙語學習的優勢。


活動吸引了眾多關注孩子個人發展規劃的家長參與,其中問答環節氣氛熱烈,很多家長能夠即時回答演講嘉賓分享中提出的要點。


除了語言學習,如何令孩子愛上閱讀也是家長關心的問題。來自家長會的肥哥哥跟大家推薦了多本適合早期教育的優秀繪本,教大家如何提高孩子的閱讀主動性,吸引家長們紛紛拿出手機拍照作參考。



Squarefoot還邀請了來自拔萃男書院中學部法語總監,本身亦擁有多個人文藝術相關碩士學位的資深教育專家Jean-Michel Sourd先生來講解如何在孩子成長過程中營造藝術學習氛圍,以及由梓峰教育首席培訓師張陸潔瑩女士和家長交流如何訓練孩子的口才,令他們在成長過程中更加自信及從容應對挑戰。