品味生活

姻緣2016 - 內心世界




我們的看法及喜好,往往就是心理投射,所以在日常生活上,只要多加留意,便可得悉內心的真正想法,明白自己真正所追求。

假若在求姻緣的朋友,關於選擇色調上,總是喜歡冷色或素色,這樣或許在他的內心深處,尚未準備接受戀情。所以如果希望借助行為,而改變心態,那樣在顏色上,可以多選用暖色,這樣才是戀愛的感覺。


其實顏色對我們影響甚大,往往因為顏色的配搭出錯,致使宅內暗黑,令居住者沒精打彩。在睡房上的顏色選擇,則不宜太熾熱,這樣會影響睡眠質素,難以入睡。關於顏色選擇方面,可以一理通百理明,重點就是按需求來選擇色調。簡單來說,温和色調(奶白、奶黄、米白或米黄等)屬於百搭顏色,比較適合大眾使用。

我們除了可以利用本命「桃花位」催旺姻緣外,還可以借用流年「紫白星」,關於感情方面,主要看「一白」星與「九紫」星,他們分別代表人緣與喜慶。「一白」星五行屬水,在其飛至的位置,可以擺放鮮艷的水種花卉,藉此催旺。「九紫」星五行屬火,可以在其飛至的位置,擺放紅色物品,或一些含喜慶意頭的擺設,例如:鴛鴦及蝴蝶雙飛等,務求成雙成對。如果有意中人的話,可以在「九紫」星的位置,貼上二人合照,加強蜜運。

「一白」星與「九紫」星位置

年份 「一白」星 「九紫」星
2016 東南 東方
2017 中宮 東南
2018 西北 中宮
2019 西方 西北
2020 東北 西方

註:一年之始,是以「立春」計算

>> 相關視頻:風水輪流轉2016 - 2016姻緣篇