品味生活

國泰航空展示全新「玉衡堂」商務貴賓室

國泰航空翻新的商務貴賓室「玉衡堂」可以說是在熙來攘往的香港國際機場裡一片優雅與寧靜交融的完美綠洲。

位於西北離境大堂,鄰近65號登機閘口,「玉衡堂」貴賓室由Ilse Crawford領導的倫敦工作室Studioilse設計,概念以日常街道為框架,引入香港街頭精彩優越的生活元 素,為貴賓室設施帶來獨特的香港風格。


全新的務貴賓室面積3,306平方米,較以往的貴賓室大1,000平方米,可容納550位乘客,是現時國泰航空最大的機場貴賓室。

貴賓室的體驗仿如香港街頭的「快」、 「慢」線。快線設有不同餐膳區,四周的熱帶植物,慢慢伸展至貴賓室尾段的 安康舒泰區。慢線一方則沿著玻璃窗及木製玻璃屏風擺放大量座椅及特別訂製的 solo chairs 區域,為享受乘客提供寧靜的休息或工作的空間。


快線餐膳區包括「嚐味坊」及「風味坊」,「嚐味坊」的設計充滿活力空間,備有自助餐吧供應冷盤熱食。


咖啡餐車為「嚐味坊」一大特色,設計意 念源自亞洲街頭的流動餐車,供應由專業咖啡師新鮮沖製的各種咖啡。


「風味坊」 則為國泰貴賓室經典設施之一,除了全日供應多款經典麵食包括廣受歡迎的担担麵及雲吞麵外,亦提供多款亞洲麵食、中式點心及包點。 


慢線設有大量倚窗座椅供乘客休息,其中包括特別訂製的「Solo Chairs」。每張均內置檯燈及配備獨立茶几,為享受寧靜的乘客提供可遠眺跑道的舒適空間。



穿過精彩的街道後便進入特別為「玉衡堂」商務貴賓室設計的全新設施「茗茶坊」,駐有茗茶專家細意為乘客推介不同款式的茶。


貴賓室的末端是讓人安康舒泰的區域,包括「恬靜間」及十四個「淋浴間」。 「恬靜間」內舒適的躺椅為乘客提供平靜、輕鬆的環境。


為配合國泰品牌理念,貴賓室採用了真實、高品質及天然材料來營造豐富及歷久彌新的感覺。新設計加入多款溫暖、質感豐富而歷久彌新的材料,如石灰岩和櫻桃木等。柔和的音響與用心調配的燈光,加上大量的天然植物使貴賓室生氣盎然,更顯祥和舒泰。