樓市快訊

2016年中國建博會(上海)成功落幕

上海2016年4月12日電 /美通社/ -- 2016中國國際建築貿易博覽會(上海)於3月26日在虹橋‧國家會展中心(上海)圓滿結束。本次展會由中國建博會(廣州)與中國廚衛領域最具影響力的「上海廚衛展」主辦方聯合打造,從3月23日開始,共持續四天。

2016中國國際建築貿易博覽會(上海)於3月26日在虹橋‧國家會展中心(上海)圓滿結束
2016中國國際建築貿易博覽會(上海)於3月26日在虹橋‧國家會展中心(上海)圓滿結束

2016建博會(上海)以「大門窗、大定制」為主題,為建築裝飾行業提供整體解決方案。它匯聚了來自定制家居、門窗、五金、智能家居、機械、和牆體裝飾六大題材的國內外400餘家品牌企業,其中包括派雅、科凡、喜盈門、龍泳等知名品牌。本次展會總展出面積逾80,000平方米,接待海內外參展人士共60,000多人次。

在展會形式上,主辦方進一步引入互聯網互動形式,其推出的《建材精品圈》APP將展會信息高效整合,不僅為參會人員提供了許多便利服務,更為參展商和採購商搭建了一個公開、透明的交易平台。

本屆展會舉辦近40場論壇和會議。包括最具特色的建築與室內設計類論壇、行業會議和貿易匹配類會議。這些活動吸引了眾多優秀行業領導者,包括瑞士知名建築師、達維德‧馬庫洛建築設計工作室(Davide Macullo Architects)創始人 -- Davide Macullo (達維德 馬庫洛),城市規劃和空間規劃專家、Progetto CMR波捷特(北京)建築設計顧問有限公司創始人兼CEO -- Massimo Roj(馬西莫 羅伊)等都有出席。

中國建築裝飾協會副秘書長劉原表示,設計界在中國建博會(上海)上認識和找到了更多的材料供應商。這些活動拉近了設計師與建材生產企業之間的距離,提供了一個讓建築裝飾新產品進入設計師視野的新渠道。他們使眾多參展品牌企業在中國建博會(上海)這一廣闊平台上零距離接觸眾多的設計師,開闢產品銷售的新渠道。

2016建博會(上海)以「大門窗、大定制」為主題,為建築裝飾行業提供整體解決方案
2016建博會(上海)以「大門窗、大定制」為主題,為建築裝飾行業提供整體解決方案

展會負責人劉曉敏透露:「2016年中國建博會(廣州)將於7月8-11日在廣州進出口交易會展館舉辦。屆時,將會有更多的優秀產業協會集體亮相。展會規模將進一步擴大。我們要做的不僅是促進海內外建材家裝市場的貿易往來,更要為所有的參展人士搭建一個互相溝通、互相學習的平台。我們希望這種交流和學習是持續的,並且期待有越來越多的業界同行,尤其是海外的優秀同行能加入到我們的平台裡來。」

2016年中國建博會(上海)簡介
中國建博會(上海),於2016年3月23日至26日在上海國家會展中心舉行。作為中國華東地區唯一的全產業鏈建築裝飾大型展會,2016年中國建博會(上海)總展覽面積逾8萬平方米,聚集600多家展商,共計接待超過6萬人次。

圖片- http://photos.prnasia.com/prnh/20160412/0861603266-a
圖片- http://photos.prnasia.com/prnh/20160412/0861603266-b