樓市快訊

RICS年度會議引領拓展亞洲銀髮市場

香港2016年3月2日電 /美通社/ -- 皇家特許測量師學會(「The Royal Institution of Chartered Surveyors」或簡稱「RICS」)2016年5月20日假座香港君悅酒店舉行香港年度會議,將探討銀髮市場的商機和挑戰。


香港未來人口持續老化,20年後,每三名港人當中便有一名65歲長者。銀髮族冒起將為房地產及人力資源市場帶來前所未見的轉變,並帶來商業契機,RICS 深信銀髮市場極具發展潛力,惟本港銀髮市場的發展不算蓬勃。有見及此,RICS 邀請一眾本地投資者於年度會議就銀髮市場探討其商機及發展潛力,同時分享海外個案,為香港市場和決策者提供可行的發展模式。

在年度會議上,來自公營及私人機構的專才將簡述本港現有銀髮市場,隨後分析日本及美國等成熟經濟體的銀髮經濟發展模式。此外,投資者亦評估香港銀髮市場的潛力和回報,以分析香港銀髮經濟將會面對的挑戰,從而制定合適發展策略。最後以高齡人口勞動市場的供求作總。

皇家特許測量師學會香港理事會主席李春犂表示:「銀髮族將帶動投資熱潮,RICS 年度會議將邀請策略師出席,他們展示環球資本市場趨勢,及跟與會的企業家和投資者分享對銀髮市場的行業認知。」

此外,RICS 年度會議亦為學生和應屆畢業生提供就業諮詢,讓有意投身地產行業的年輕專才能與一眾商界領袖、優越物業及房地產公司的招聘專員直接會面,以了解更多行業資訊。

關於RICS

信心源於專業標準

在發展和管理土地、房地產、建築和基建領域,RICS 提倡和實行最高專業資格和標準。RICS 承諾始終如一地履行標準,為所服務的市場帶來信心。

我們為118,000名專業人士授予專業資格認可,而在 RICS 註冊的任何個人或機構均須履行我們的品質保證。他們的專業範疇涵蓋地產、資產估價、地產管理;發展基建;以及管理天然資源,例如礦產、農場及林地等。無論是環境評估、樓宇管理,或是在新興市場商談土地權益,只要我們的會員參與其中,便需按相同專業標準和職業道德行事。

我們相信,標準是高效市場運作的基礎。由於全球高達70%的財富均與土地和地產有關,因此我們的行業對經濟發展,或是為全球的穩定、可持續投資及增長方面的支援,都起著舉足輕重的作用。

我們在全球主要政治和金融中心均設有辦事處,良好的市場網絡有助我們有效地協助政策的制定和的推行專業標準。我們以跨政府層面的視野推行並實踐國際標準,為土地、地產、建築和基建創造安全及充滿活力的市場,為全球市民謀福祉。

我們以良好聲譽為傲,並致力捍衛榮譽,因此,客戶與 RICS 專業人士合作,保證獲得優質並具備專業操守的專業服務。

關於RICS亞洲

RICS 亞洲總部支援覆蓋亞洲區的逾20,000名個人會員,旨在透過推廣專業標準、最佳作業守則、教育及培訓,協助土地、房地產及建築業於該等城市的發展。我們推廣 RICS 及其會員成為地產界不可或缺的顧問,同時確保能為會員提供相關服務及發展機會。

RICS 亞洲區總部支援位於汶萊、日本、馬來西亞、新加坡、泰國、中華人民共和國、香港特別行政區、台灣地區及南韓的國家級機構及本地組織。我們的會員遍佈孟加拉、不丹、緬甸、柬埔寨、印尼、吉里巴斯、老撾、澳門特別行政區、蒙古、尼泊爾、北韓、馬爾代夫、菲律賓、東帝汶及越南。有關資料,請瀏覽:www.rics.org

圖標 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150819/8521505405LOGO