品味生活

糅合智慧與動力的工作室

糅合智慧與動力的工作室

Fak3設計工作室著重提升空間感,為客戶營造別注且具個性的天地

由獲獎設計師Johnny Wong及Miho Hirabayahsi成立的Fak3設計工作室,除了專注酒店及零售店項目及承接住宅及餐飲場所的室內設計工作外,他們亦同時致力栽培年青一代的設計師。

可否描述有關你們的工作範疇呢?
我們從倫敦皇家藝術學院建築系畢業,專營酒店、服務式住宅、豪華住宅及商業的室內設計項目。我們的宗旨是以客為先,根據客戶的要求設計出獨特且具優代功能的環境,讓客戶感受貼心的創作。

設計上你們有什麼獨特的風格?
我們認為每一個項目都是一幅白畫布,經過與客戶密切磋商才造出不同的設計作品。我們沒有某一種特定的風格,不過整體上我們比較注重空間、材質及光線的元素及運用。

在你們不同的創作中,有什麼相互的影響力?
我們本身的動力加上從不同的項目中學習,通過材料、技術及空間的運用,讓我們汲取不同的知識以及不斷創新。

在香港的設計領域中,你們認為主要的問題是什麼?
不論是香港或是其他地方,我們都面對著可持續性發展的問題。最近我們剛完成了一個LEED(領導性能源與環境設計)的項目,它由美國的環保促進會發展及獲得國際環保建築認證機構認可的。這種項目於嚴格的過程中融合低碳環保設計,這將於不久的將來改變設計業的發展。

最近負責的項目是什麼呢?
我們現正負責一所精品酒店的項目,預計於今年內開幕。此外,我們一直都跟一些主要的零售品牌於香港、中國及韓國(當中有些是LEED項目)合作,同時我們也開始承接了一些舊樓翻新工程的項目。