品味生活

2016年十二生肖運程-猴雞狗豬

猴:
屬猴的朋友,於猴年是犯本命太歲,因此今年的運氣較為反覆,而處理之事情亦容易有變動,宜到廟宇攝太歲祈福,可保平安。同時如果有適當的喜事(結婚、生子、置業及擺大壽等),便可一喜擋三災。在凶星方面,有「披頭」及「指背」,所以需要小心擇交,須防是非,當心遭小人背後暗算,避免因他人而遭殃。因有「文昌」星當照,所以宜進修、面試和參加比賽等,有望成功。

雞:
因為今年遇上桃花星,所以未婚男女,有望覓得配偶,但已婚及蜜運中的男女,需防第三者的影響。幸而有兩顆大吉星「天乙」和「太陽」的高照,諸事大吉大利,所以在事業上,如順水行舟般,將有不少機會及貴人幫助,特別是男性及海外人士。同時也適宜參加面試及比賽,將會獲得理想結果。



狗:
今年宜穩守為上,不宜躍進和冒然行動,凡事宜三思而行。因「天哭」星影響,所以容易有傷心之事情發生,注意感情之事,得失不宜過份看重。因有「喪門」臨宮,所以不宜探病問喪,避免受到負能量的拖累。還有「月煞」纏宮,所以閒事莫管,出外宜當心。在農曆新年時,宜到廟宇祈福,可保平安。

豬:
今年財運及貴人運非常強勁,因有「太陰」吉星高照,特別是女性貴人方面。因為女性緣方面強勁,所以如果已婚的男性,則需要小心行事,避免產生不必要的感情糾纏。在凶星方面,有主糾纏的「貫索」星,因此凡事宜當基立斷,切忌拖泥帶水,幸而還有一顆逢憂必解的「地解」吉星,所以遇上不如意之事,不必驚慌,只需順其自然,便迎刃而解。因為肖豬人士與太歳猴為「六害」,所以屬於犯太歲的一種,因此需在新年期間到廟宇祈福攝太歲,這樣便可平安。