樓市快訊

最終,高效能源來自於重力

阿姆斯特丹2015年12月8日電  /美通社/ --

Universe Architecture(宇宙建築公司)的荷蘭建築師Janjaap Ruijssenaars已在家中採用可持續方式開發了一種產生自由能的新技術。Ruijssenaars技術的作用原理是通過讓一個重物始終得不到平衡來釋放能量,它能夠成為太陽能和風能技術的替代技術。該技術目前正在申請專利。

(圖片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20151204/293249

針對這項發明,Ruijssenaars表示:「鑒於地球上的一切東西都被地球引力所牽引,憑直覺我在想重力一定可以產生什麼。通過放置一個重物,於其剛好穩住之時,在其頂部利用很小的力量讓它失去平衡,其底部的一個單點便會產生很大的力量。這個創意就是來源於重力應當會產生某些東西。」

科學家們稱這種技術是「開創性的」。系統架構師、特溫特大學(University of Twente)下屬機器人與機電一體化小組的資深講師Theo de Vries表示:「這是因為,通過巧妙地使用重力,從被稱之為『壓電』 (Piezo)的方法中所產生的能量將會增長20%至80%,而這種方法的作用原理是將機械壓力轉變為電能。」

Ruijssenaars實際上為這種方法打開了思路,而作為科學家,我們已經開始以一種新的思維來關注這一方法。借助這項發明,目前作為機械能所呈現的一切事物都將變得真正有用。」

格羅寧根大學(Rijksuniversiteit Groningen)數學與自然科學學院的Beatriz Noheda教授對壓電發電將成為人類未來的一部分深以為然,並表示這種能夠提升效率的方法非常受歡迎。「在我們不能持續利用太陽能組件的情況下,我們可以很好地採用這一新技術。」

Ruijssenaars現在希望對其發明加以應用。這項發明是由他和Theo de Vries與Jan Holterman這兩位科學家一起創造,De Vries和Holterman還寫了一本有關壓電的參考書。

De Vries和Holterman目前為國際工程公司VIRO工作,這家公司專注於為工業領域的企業解決技術上的問題。他們將會和Ruijssenaars一起,找到這一技術的實際應用。Ruijssenaars技術的潛在應用可能包括生產可持續並由此「清潔」的手機充電器,或家庭照明發電機;這種技術未來將有無數的應用可能。

相關網址:

http://www.gravityenergy.nl 
http://www.universearchitecture.com

查詢詳情,請聯繫:

Universe Architecture
Janjaap Ruijssenaars
電話:+31-(0)20-6165424
電郵:info@gravityenergy.nl