人氣博客

曼谷四季酒店尊貴住宅

泰國康蒂地產公共有限公司行政總裁Ben Taechaubol,成長於澳洲海港城市悉尼,深明善用周邊環境優勢之道。當他重返出生地泰國居住及工作時,隨即注意到首都曼谷湄南河的發展潛力。

優質住所

康蒂地產正與四季酒店合作,於曼谷湄南河岸發展一項混合酒店和住宅的大型項目,並以時尚自然的風格,吸引全球投資者注視。

項目的居住部分包括了四季和Capella兩間頂級酒店,佔地達14.2英畝,項目耗資12億美元,被譽為是四季集團最大型的住宅項目;另外還有一座樓高73層、綿延河畔350米的四季住宅,聳立於整個項目的中心。由於周邊發展密度低,故此住戶能夠盡享河岸的醉人景色。

四季住宅預計於2018年落成,提供355個單位,發展商估計平均價約每平方米30萬泰銖(每平方呎6,700港元)。大樓採用當代設計,卻不失經典優雅, 單位戶型多樣化,由115平方米(約1,235平方呎)的兩房單位至1,050平方米(11,030平方呎)的頂層大宅,均可選擇。

項目沿岸有一系列的餐館及酒吧,三樓設有更多的消閒娛樂設施,包括河畔酒廊、無邊際游泳池及健身中心;頂層的四季會亦有無邊際游泳池、煙酒間及私人影院等等。

河畔生活

這項目是繼25年前的香格里拉後在曼谷湄南河畔的最大型發展項目。雖然曼谷是個古老的城市,但自18世紀曼谷王朝在此建立以來,曼谷的城界不斷從大皇宮向外擴展。從大皇宮沿著全國第一條行人道Charoen Krung走,便可到達四季住宅項目的所在地。

Taechaubol表示:「我們的項目將為這個原始地方帶來生機,提供尊貴的河畔生活體驗。泰國人習慣到河邊進行一些節慶或紀念活動,但他們從沒想過可以住在這裡。我住了悉尼多年,體會到當地如何盡用港灣優勢,並將人們吸引到港灣。我們在曼谷的項目同樣以此方向發展。」

泰國政府最近宣佈了一個河畔公園計劃,嘗試發展河邊生活模式。事實上,泰國目前發展的焦點並不只集中於湄南河的一邊,位於對岸的Thonburi區有一個耗 資達15億美元的發展項目IconSiam。該項目佔地達20英畝,包括近600米的河岸地區。根據銷售報告,項目首批379個單位於去年七月發售時,短 短數星期便沽清,平均每平方米售價為30萬泰銖。第二批146個單位將於今年稍後發售,屆時或再次成為市場焦點。

發展商Siam認為首輪發售獲得佳積,證明越來越多人對奢華的河畔生活感興趣。之前有市場人士意識到近年泰國政局不穩,擔心地產市場需要一段時間才能復蘇,但項目的銷售情況已將市場憂慮一掃而空。與IconSiam相同,四季住宅也採用了創新的「座座相連」規劃模式,盡用空間使每個單位都是角落單位,可享河畔全景及高私隱度。

四季住宅的室內設計由國際著名設計公司Hamiltons International和BAMO負責,室內以大理石和木材為主調,廚房和浴室則配置了德國著名品牌Dornbracht及bulthaup的產品。 設計強調空間感,採用多扇玻璃窗,令光線非常充足。Hamiltons首席合伙人Andrew Miller稱設計靈感來自河水的流動,希望透過不同角度捕捉它。

Miller指出:「高聳的建築物多見於人口稠密的都市,其景觀易受周 邊建築物阻擋,尤其前方隨時出現更大型的建築。然而,四季項目只有一座住宅大樓和兩座酒店,無論前或後都不會再增設建築物,保證景觀不變。這三座建築環環相扣,令住戶可享河岸全景,更可將曼谷城市及湄南河景色一覽無遺,這就是我們的設計心思。