品味生活

穿戴科技飾物

擁有丹麥和德國血統的設計師Merete Nordvik年紀輕輕就創立了自家品牌Nordvik Design,售賣既創新又實用的首飾。雖然年僅二十九歲,但原來Merete已擁有超過十年設計飾物的經驗,我們一於跟她聊聊天!

你為甚麼想設計首飾?
我一向熱衷創新和設計,並嘗試加添一點點北歐元素。我經常帶著USB記憶棒周圍走,確保所有重要文件跟身。過往我總找不到一隻好看的USB,因此我開始親自設計,而這個可穿戴的飾物系列,暫時最受顧客歡迎。

你的創作靈感來自甚麼?
旅遊、科技、藝術、建築、朋友、家人,甚至乎生活本身,都是我的創作靈感,全因我每天所看見的、所體驗的,都有啟發性。我曾經在德國慕尼黑、英國倫敦和南非開普敦生活過,這些旅程中的學習、經驗、對話對我都有莫大裨益。當然,我的故鄉北歐也影響我甚深。



你的USB 產品系列有何獨特之處?
這一系列的USB飾物以真皮經人手縫製,具北歐特色,絕對是禮品首選,男女合用,送贈者可以將屬於二人的相片存入手指,令飾物頓時變得窩心又獨一無二。同時,很多企業也會為其品牌訂造USB記憶棒送予員工或用作市場推廣,我們會應客戶要求以鐳射技術刻上客戶的公司標誌或預先儲存特定檔案在內,加強企業形象。

你怎樣形容你的作品?
我的作品簡約、實用、美觀、獨特,綴以北歐風情。我相信自己的眼光,對設計及品質要求嚴謹。

你的座右銘是甚麼?
保持正面態度,常掛笑容,永不放棄!要取得成功,要一直向前進發,努力毅力缺一不可!

刊登日期: 2015年06月10日