人氣博客

親親大自然

從創意十足的畫架造型手機座到可愛的鈕扣造型杯墊,Unic Design Inc. 的Mills K.T. Chen 設計出一系列的木製產品,為家居注入溫暖舒適的感覺。buyMeDesign訪問了這位台灣設計師,了解他的設計喜好、靈感來源和對自家品牌的期望。

可以介紹一下你的背景嗎?

我的家族經營製造工廠超過20年,主要替歐美各個頂尖大品牌從事代工生產。由於具備豐富的生產經驗。加上善於運用現有資源,於是我創立了自家品牌Unic Design Inc.。

為甚麼選用木材作為主要的設計材料?

我非常喜歡各種不同的天然素材,如金屬、木材、皮革、帆布等,而木材特別帶給人們溫暖天然 的感覺,所以我選用它為主要元素,希望給習慣使用塑膠產品的現代人另一種回歸自然的感受。



你從哪裡獲得設計靈感?

我喜歡閱讀大量的設計書籍及網站,加上我涉獵的範圍很廣,例如攝影、建築、汽車、產品設計甚至藝術畫作,若發現吸引的事物,我便會考慮把這個元素融入我的設計當中。

哪款設計最令你自豪?

每一個設計都像是我的寶貝,雖然每款產品不同,卻同樣秉承了Unic這個品牌的特性,每一樣設計都要做到我最滿意,才可推出市場,所以Unic的每一件產品都令我值得驕傲。

接下來有甚麼計劃?你對自家設計有甚麼期望?

我計劃開發更多不同領域的產品,並結合不同的天然素材,不只局限於木材,最終我希望我的設計能建立起一種品牌文化與形象,把相信品味生活價值的人們串連起來,感受到設計在生活中帶來的美好與感動。

刊登日期: 2015年04月13日