人氣博客

華懋集團與國際知名藝術家林文傑教授首度攜手舉辦《風林‧雲門‧丰臨》藝術展

(2015年3月20日–香港)華懋集團與國際知名藝術家林文傑教授首度攜手,於旗下九龍塘全新大宅「雲門」內舉辦《風林‧雲門‧丰臨》藝術展。為表謝意,華懋集團將捐贈善款予世界眼科組織,而林教授則贈予華懋集團二幅傑作,於「雲門」展放。是次活動將展出林教授22幅名畫,當中包括獲北京釣魚台國賓館永久陳列之《九天銀河》的副本;以及跟隨朱銘大師學藝而創作的2組雕塑作品。展出日期由即日起至2015年6月21日,如欲下載展覽場刊及了解詳情,請瀏覽華懋集團之網頁www.chinachemgroup.hk。

華懋集團執行董事兼行政總裁楊光表示,集團對於是次邀得林文傑教授合作,感到萬分榮幸。林教授既是學術奇葩,年24歲已於哈佛任教於醫學院。繼後於科研成就屢創高峰,取得多逾17項世界專利;他亦是一位不折不扣的藝術家及慈善家,因著在視覺神經的科研領域探索不斷,機緣巧合利用光的折射原理作畫,始創了納米藝術折光畫,屢獲世界殊榮,無疑是當代一位難得又值得敬佩的「文藝復興」級數的藝壇大師。他曾獲中國美術家協會、中央美術學院及北京故宮博物院選為「二十世紀中國畫壇上最具代表性與影響力的99位中國藝術家」之一;被香港藝術館創館總館長譚志成評為香港當代八大藝術家之一,地位崇高。



楊續稱,開創華懋集團銳意革新、追求卓越品質及藝術之理念,集團旗下全新九龍塘大宅項目「雲門」展現了現代建築的流麗設計與豪門大戶風尚的巧妙融會。於這裡舉行《風林‧雲門‧丰臨》的珍藏畫展,正好讓「雲門」的世家門第風範,與林教授的藝術靈動互相輝映,在九龍塘這個鐘毓靈秀的社區,打造集團「大宅‧藝術‧新風境」的建築理念。

華懋集團銷售部總監吳崇武表示,《風林‧雲門‧丰臨》畫展將是「雲門」銷售頭炮,短期內將開放全新連傢俬裝修的示範單位,及公布最新銷售安排。他指,九龍塘大屋珍貴罕有,備受廠家及老牌家族追捧,同地段項目洋房新近錄得破紀錄洋房成交呎價,顯示區內對大宅之需求殷切,有價有市。而「雲門」項目位據九龍塘傳統豪宅地段,背靠筆架山,綠意環繞,名校林立,可謂地靈人傑,加上是次難得機遇,與藝術大師林文傑教授在這裡合作,更添項目的藝術韻致。