人氣博客

「翡翠之城」西雅圖簡介

位於普吉特海灣及喀斯喀特山脈之間,西雅圖是美國華盛頓州最大的城市。由於城市充滿大自然的氣色,西雅圖也名為「翡翠之城」。自從人氣電影「北京遇上西雅圖」上映後,很多中國市民對該城市有所認識。根據紐約時報,西雅圖鄰近地區價值超過一百萬美元的物業,有三分之一由中國買家持有。電影「北京遇上西雅圖」講述一位懷孕的中國女子去西雅圖尋找真愛,最後跟一位醫生墜入愛河。

西雅圖有超過360萬人口,為美國第十五個人口最多的市區。該城市包括各種著名地標,如太空針塔,派克市場及最近獲勝「超級盃」的橄欖球隊西雅圖海鷹隊。一系列的名牌大學也位於該城市,如華盛頓大學,西雅圖太平洋大學,西雅圖大學及藝術學院,如Cornish College of Arts及 Art Institute of Seattle。優秀教育學院外,西雅圖也是國際企業的所在地,如星巴克、亞馬遜、波音、Big Fish Games及微軟(位於華盛頓附近的雷德蒙德)。

2007年底,西雅圖樓價創下新高,但金融海嘯爆發後樓價大幅下跌。樓價在2012年2月下跌33%,但自此起開始穩定,並在過去12個月有超過14%的增幅。在大部分地區,價格低於高位約 11%,平均租金則升至每月1,214美元。根據RealtyTrac,2014年西雅圖的平均租金回報率維持於6%。



眾多的中國投資者因「貝爾維」地區之名,而對西雅圖有所認識。貝爾維被視為高檔社區,出售時大部份的房屋價值最少有100萬美元。該地區的平均售價在過去12個月有近20%的增長。

由於西雅圖具有良好的升值潛力及強大的租賃需求,該城市仍然是熱門的投資選擇。根據東西方置業股問有限公司所提供的調查,西雅圖是其中一個中國買家最感興趣投資物業的美國城市。亞洲共有6條航線飛往西雅圖,方便投資者前往探索環境。

www.eastwestproperty.com