品味生活

連傢俬單位vs.未裝修單位

不少物業賣家都會仔細考慮放售連傢俬單位還是未裝修單位。不連傢俬的單位看起來比較寬大,但有專家則認為已裝修單位可以令準買家對單位有更具體了解。假如你想作好比較,賣個好價,以下為兩類型單位的好處:

連傢俬單位的好處

有些專家認為家居佈置有助提升單位的售價,因為傢俬及設計有助營造溫暖安穩的感覺。準買家對於連傢俬單位會有更深的感受,達成交易的機會自然較高。

佈置單位時,我們建議採用中性淡雅的色彩,避免使用鮮艷顏色。由於家居設計比較主觀,中性色彩有助吸引更廣泛的準買家。挑選傢俬時,記得使用較時尚的傢俬。如果你對設計的了解不深,我們建議聘請專業的室內設計師。



未裝修單位的好處

相反,不連傢俬的單位可以提供無限的想像空間,因為單位沒有設計或傢俬來限制準買家的想像。雖然傢俬有助製造溫暖的感覺,但過多的傢俬會令空間顯得更狹小。

除了營造大空間的效果,不連傢俬的單位還可以引入天然光,改善空間的氣氛。連傢俬單位通常會使用厚厚的窗簾,令到空間陰暗及狹窄。