品味生活

過百款正宗美國食品

為了讓大家親身感受「美」食風味,體驗美式生活文化,GREAT由即日起至10月9日舉辦盛大「美」食節,搜羅多款特式「美」食,呈獻各款近年大熱超級食物(Superfood),包括以被美國abc新聞推舉為2013年度‘it’food-奇異籽(Chia Seed)製造的World of Chia奇異籽藍莓果醬、Superfood Lab有機巴西莓粉、Love Your Health海鹽焗製大豆、Shepherd’s Pride絕無添加任何激素或抗生素的優質羊肉等等,再加上來自超過100年釀酒經驗的Anchor Brewery所帶來的傳統啤酒及麥啤,和大家一同感受美國多元飲食文化。

Superfood 超級食物潮流扺港

隨著健康飲食越趨普及,近年於世界各地亦掀起一股超級食物(Superfood)潮流,有見及此,GREAT特別由美國帶來了World of Chia奇異籽藍莓果醬($59.5/10.9安士)。 奇異籽蘊含豐富的奧米加3、高纖維及多種礦物質,並易於配搭其他食品,早年已被視為健康食品之一,去年更被美國abc新聞選為年度‘it’food,備受各界追捧。World of Chia奇異籽藍莓果醬用了全天然無添加成份製成,包括藍莓、奇異籽、龍舌蘭及檸檬汁,為您奉上清新健康滋味。



而巴西莓則是另一風靡全球的超級食物。有機巴西莓是一種生長於亞馬遜熱帶雨林的罕見果實,蘊含極高抗氧化成份,含量更高於其他如石榴、藍莓及黑莓等超級水果,能有助減少皺紋、改善肌膚質素及身形體態。由於巴西莓於採摘後24小時內會出現氧化現象,今次GREAT所引入的Superfood Lab有機巴西莓粉($190/100克)所採用的巴西莓特別透過高科技於低溫脫水,以保存其豐富營養,再磨成粉末,不含任何添加劑及防腐劑。有機巴西莓粉可隨意加入乳酪、麥片、奶昔或果汁沙冰,立即變成健康超級美食。



美國過百年傳統手工釀製啤酒

要感受美國豪邁風情,可從美國啤酒入手。Anchor Brewing於1896年在三藩市創立,以美式傳統手工釀酒技術著名。Anchor Brewing全線啤酒皆探用全麥芽漿,於經典銅製釀造設備以結合傳統天然的釀酒工藝及現代科技的方法釀製啤酒,至今仍以小量生產以保證品質。Anchor Brewing由最初開始釀製其旗艦口味Anchor Steam,以至現今生產超過10款不同特式啤酒,包括Anchor Porter、California Lager及Liberty Ale等風靡全美國,是次登陸GREAT必定引起一股搶購風潮。



www.greatfoodhall.com