品味生活

客廳財位風水忌諱

客廳風水財位對於我們來說是相當重要的,能夠有效地運用財位,適當的佈局,就能夠達到很好的生旺作用。 而財位從風水學來看,可分為正財位和偏財位兩種。以下我們就來看看客廳風水財位忌諱。

客廳風水財位的佈置必須井井有條、美觀有序,凌亂則導致財氣散亂,阻礙財運。所以不可隨意在財位上堆放雜物,相反在財位上可擺放魚缸、滾轉的水輪等,作催財的擺件。

財位不適宜擺放海浪圖畫,有財運一波三折的象徵。也不可掛大瀑布圖畫,表示財來財去,財運大上大落。如財位擺放山水圖,應注意水流方向,水流向與宅向相同,為順水局,是漏財之象。若水流向與宅向相對,為逆水局,比較吉祥。而水流向與住宅平行,則為平水局,左來右往為吉。



客廳風水財位明亮則生氣勃勃,所以財位應有陽光或燈光照射,對催財大有幫助。財位宜生,即指生機茂盛,可在財位擺放一些常綠植物,尤以葉大或葉厚的最適宜,不過栽培宜以泥土,而不宜水種。財位不可種植帶刺或尖葉類植物,是進財坎坷艱辛的表現。

客廳風水財位是一家財氣聚集的好地方,可把沙發放在財位上加以利用,一家大小坐在財位上休息,多沾沾財氣。此外,餐桌亦可以擺放在財位上,一家人也會受益。

在風水學上,財位是絕對不能受壓的。倘若將沉重的大衣櫃、書櫃或組合櫃等壓在財位,對財運是有損無益的。財位可擺放摧財吉祥物,背後有堅固的牆體, 象徽有山可靠倚,這樣才能藏風聚氣。風水學上亦最忌尖角沖射,所以客廳風水財位附近不宜有尖角直沖,以免影響財運。