品味生活

小人的五大面相特徵

嘴唇皮薄,眼神輕浮
代表無信無義,性格自私自利,不理人情世故,容易被周圍的人孤立,出現問題也沒有人幫忙,人際關係不好,自我中心極強,又不理他人感受。處事較偏激,喜歡剛愎自用,稍欠謙虛誠懇,還喜歡斤斤計較,這種人在相學裡講屬小人最好不要招惹,否則容易惹禍上身。心理很陰暗,性格很陰險,做事不夠光明磊落,喜愛算計他人,機心很重的人。

法令深,耳後見腮
耳後見腮配合國字臉,背信棄義,欠人情味。法令紋為鼻子兩邊向下至嘴唇的紋,法令紋有深、淺、長、短,但是有一種人是明顯而且直落至嘴角之下,或配嘴角下垂,這類人是天生的絕情寡義者,手中稍有點權力或者是優勢,就會拿來壓制和控制別人,當有人威脅到他們的地位時,更是不擇手段打壓。跟這種人在一起共事,永遠只能作為他的犧牲品。



鷹鼻子削薄
鼻樑削薄凸出,鼻頭下垂,且形成尖狀。這種人做事情心態虛榮,善於計算,想盡一切辦法佔別人便宜,為自己爭取最好的。這種人不顧他人只考慮自己,凡事斤斤計較、精打細算,尤其為了金錢或有利害關係的時候,完全不理他人的死活。一旦擁有鷹鈎鼻,性情虛偽冷漠,親情淡漠,因利害而出賣朋友。

奸門凹陷,無肉露骨
奸門(約太陽穴位置)主看一個人的道德情懷,若此處欠飽滿,骨皮相連,則為人精細狡猾,特別是對身邊親近的人,沒有共贏意識,可以共甘苦,卻無法同富貴,在個人的利益面前,感情分文不值。這種人沒有人情味,只能共富貴,不能共患難。

大細眼,若吹火嘴
左右眼睛大小不一的人,具有雙重性格,性情不穩定,情緒的波動與變化也較易受到外部因素的影響。這一類言行大多表裡不一,為了掩飾自己的隱私,往往會想盡一切方法打擊別人。善良坦誠的人,眼神堅定,明亮。但大細眼私心太重,自我防範意識很強,所以做事刻薄,也可以說薄情寡義之徒。若配合單眼皮,自私性格更甚。嘴若吹火,口不擇言,黑白不分,終日顛倒及搬弄是非。

刊登日期: 2014年8月10日