品味生活

户外缤纷迎夏日

户外缤纷迎夏日

转眼间,炎热的夏季又到了。香港的夏天既闷热又潮湿,有时还会滂沱大雨,甚至刮起风暴。尽管如此,越来越多香港人喜欢相约家人或朋友,于夏日黄昏或周日,一起在户外聚餐、谈天说地。市场上亦有各种丰俭由人的户外家具可供选择,让大家尽情享受夏日的悠闲写意。

要在城中找价钱相宜的户外家具,立即想起宜家家俬。该公司今季推出了一系列夏日户外家俬、坐垫、饰品、地板材料、灯饰及储物容器。其中由阿拉伯树胶制成的Askholmen餐和餐椅组合,其表面涂上了亚加力物料,清洗容易,用肥皂和清水洗擦即可;另外还有多款坐垫配合不同场合。如果家里有小朋友,可以选择以同样材料制成的Resö儿童户外餐。这款餐也许会令你想起小时候与家人朋友在郊野公园野餐的情景。此外,喜欢晒日光浴的话,可以选择Brommö及Håmö摺叠式户外躺椅,容易收藏。想灵活一点,可调校椅背角度的Falster躺椅就最适合不过了。如果想一边晒太阳,一边享受美食,可以再加一张Vindalsö活动茶几。这些产品价格均在1,300港元以下,绝对是精打细算的选择!

另一边厢,位于海怡广场的Everything Under the Sun也有一系列新到的夏季家具,其中包括Gloster Grid和Tribù’s Tosca两款风格截然不同的户外沙发系列。前者是典型的北欧风格,线条简洁,可以随意组合。这款以铝质、石质及柚木板条制成的沙发,再加上外层采用防水物料Leisuretex的软垫,无论放于室外或室内也很合适;至于后者则采用不钢框架,外层以织物包裹,中间是轻盈的软垫。这款全天候防水沙发可让你懒洋洋地享受夏日时光。此外,当然少不了为你遮光挡雨的太阳伞。Tuuci的Plantation Max悬臂式双太阳伞,有两把伞的遮盖面积,但只有一枝桅杆,张开时节省不少空间。而这外表看似木制的桅杆,其实是采用坚固耐用的铝合金制成。

夏日最常见的户外活动要算是烧烤派对了,所以一个好的烧烤炉也是必须的。户外本营新近引进的全新Turbo系列,备有红外线陶瓷点火器、双壁燃烧室,导热铸铁和不钢支架上均涂了亚光搪瓷,火力强劲能迅速加热。不过,站在烤炉边一定会感到很热吧。这时你一定会想到Idrobase Torre 360的降温喷雾器。这款可以防水、抗紫外线及摆放饮料的喷雾器由胶藤制成,不但可以令300平方尺的空间温度下降10度之多,更可驱蚊及中和臭味,持久耐用。

最后,就是能够增添夏日气氛的灯饰及饰品。Indigo Living的Conrad餐椅及仿Saarinen云石餐,准可以令夏日派对加点冰凉快感。该公司还有一系列来自意大利人手制造的餐具,包括鲜黄色、翠绿色及薄荷蓝色的碗碟、餐盆、水壶、水杯等,正好配合户外的轻松气氛。万事俱备,如果再加上一些暗淡的灯光及时下流行的黄铜烛台,就更易令人陶醉于夏日怀抱之中。