品味生活

峻弦:音乐味道之家



翻新的千二呎峻弦单位,加冕九龙半山

这个位于峻弦的1,230呎单位温暖开扬,窗外绿意盎然,享尽天然优势。COMODO Design为新户主陈生陈太及女儿打造一个既时尚又富音乐味道的家。

陈生陈太喜欢宴请亲朋,饭厅自然成为全屋的重心。设计师把原来饭厅的杂物房改造成吧台,方便宾客饭后品酒谈天。其中,酒吧区用了浅啡色木条子特色墙,颜色上不但带来了温暖感觉,背后亦是一组大型高身柜,增加了客饭厅的储物量。而墙身从吧台以L型拉至主人房门则,形成了连贯作用,配合客饭厅白色及梳化后面灰色加上了黑钢线点缀的墙身,令整体感觉增添了型格的味道。饭厅近吧台的镜面墙饰配合客厅的大窗户所影射的山林景色都使空间感大大提高。



此外,屋主醉心黑胶唱片,家里有不少的唱片收藏。设计师为了可以保持设计的一致性,同时满足唱片收藏的需求,便特意在电视柜则放置一组直立木条子特色储物柜。这特色柜不仅增加了储物空间,亦令灰白色为主的客饭厅与玻璃音乐房及酒吧区有所联系,加强了空间的完整。

至于电视墙后的音乐房本身是一个实墙的独立间隔,设计师将其改成双边玻璃趟门间隔,不但提升原有单位充足光源的优点外,还降低房间林立所带来的压迫感。和酒吧区一样,房内同样用上木条子特色墙,从视觉上望去两个空间相映成趣,恰好把白灰色为主的客饭厅与睡眠区分隔开,令整体感觉更见分明。当把两边玻璃门趟开,音乐房便与客饭厅连贯,令空间更为实用。



来到房间部分,女儿与主人房都用了截然不同的风格和用色,充满个人特色。由于户主一家对于储物的需求都很大,所以两间睡房都用了平台设计,加大房间的储物容量。在颜色方面,女儿的睡房以白色作主导,拼凑窗台部份所用上鲜艳的Tiffany Blue,与白色成强烈对比,令整体氛围都充满着少女
情怀。

至于主人房方面,用色上则偏向深色,墙身用了灰色配上黑钢线的设计与客饭厅主题互相呼应。另外,地台方面户主用上深啡色木地板,配合主人房的大玻璃窗,令房间整体观感变得高贵而不失型格。

>> 上一期:太古城700呎单位之新生

>> 下一期:碧瑶湾单位见证法式美学与中式艺术的交融