品味生活

编辑选评:坚尼地城Skyla



Skyla坐落在迅速发展的坚尼地城,尽享地利优势,一系列餐厅酒吧进驻区内,形成便捷的生活圈 。

自2014年底西港岛线通车,坚尼地城的餐饮与新楼供应如雨后春笋般出现,整个社区也跃动起来。

开业四年的服务式住宅Skyla,位置优越,步行两分钟到港铁站,十分钟可达巴士总站。

今次入住的是23楼的复式单位,月租6万。房间用上典雅摆设(包括城中罕见的坐地艺术品)及品味装饰,以至态度殷勤、效率快捷的前台服务(辛苦了接待员几次上门解决困难),价格其实亦相当合理。

一楼的两边各有一扇通向露台的落地玻璃趟门,形成面对面格局,一扇靠在沙发,另一扇在厨房,令客饭厅通气明亮,适合与三五知己聚首一堂。

主露台尺寸适中,视野开扬,四周建筑物一览无遗;靠在玻璃栏杆俯瞰区内全景,会令内心泛起一阵莫名的兴奋。

厨房采用淡色设计,设有Nespresso咖啡机、洗衣机、雪柜,各式厨具一应俱全,足以准备丰富的一餐宴客。

今晚亲自下厨,为朋友准备了迷迭香牛油汁牛扒、巴马芝士阔条面及龙虾汤。可想像,若房间没有良好的通风系统,席上宾客早已被熏得一身油烟气味。

晚上拉下窗帘,房间立即换上舒适平和的气氛。我们所有人挤在足够容纳三至四人的长沙发上,没完没了地拨弄摇控,电影台之多,换台换了一晚也看不完。

 

你可能有兴趣

>> 大街小巷:食尽坚尼地城

>> 新兴住宅区-坚尼地城



位于楼上的睡房更见优雅,配有形似灯笼的座地灯及活动式木制门板作为与浴室及步入式衣柜的间隔,尽显东方美。

床与浴室之间摆放了一张舒适的设计师安乐椅,饭后可以赖在椅上,手上一杯波特酒,一本书,或看电影,这种不经意间入睡的最甘甜。

但最舒适的莫过于落地玻璃窗旁的特大平台床,面向一部活动式平板电视,既时尚,又柔软。

大厦采一梯两伙设计,提供充足私隐度,却又邻近闹市。如果想要更相宜的价钱,可选标准单位,月租2万元起。

在如此优雅的房间内,太早上床似乎有点可惜;那晚吃过饭,继而两出戏、两包薯片及两支酒过后,朋友似乎还未有离开的意欲。这是可理解的。

想同时体验品味装饰、一流服务与活力社区,Skyla带给您无可比拟的住宿惊喜。