品味生活

九龙最佳国际学校



对于有适学年龄小孩的外籍人士来说,虽然选择不是太多,但你仍可能会觉得为孩子选择合适的国际学校有点困难。

如果你在九龙居住,在选择上的确是比港岛为少,不过区内的国际学校都是质素上佳,并主要集中在九龙塘何文田九龙城等的优质地区。

你可能有兴趣

>> 想了解九龙城的社区生活?按此浏览我们的社区指南!

>> 港岛最佳国际学校

>> 新界最佳国际学校

当为孩子选择国际学校时,第一个准则应该是教育制度,所以你需要考虑孩子将来会到哪里升读大学—是美国、英国还是欧洲的其他国家?香港国际学校的课程通常属于以下其中之一:英国、美国、加拿大和大学预科国际文凭(IB)课程。跟着要考虑的就是地点、学费、教学语言和宗教。

九龙区内最著名的国际学校有美国国际学校(AIS)、香港澳洲国际学校(AISHK)、英皇佐治五世学校(KGV)和香港耀中国际学校(YCIS)。

其他的选择包括宣道会刘平斋纪念国际学校(九龙城)、协同国际学校(九龙塘),以及弘爵国际学校(九龙城)。

>> 按此浏览九龙城的最新发展项目



美国国际学校(AIS)

位于环境宁静的九龙塘,男女同校的美国国际学校分为三个部分,小学(幼儿一至二年级、一年级初级、1至5年级)、初中(6至8年级),以及高中(9至12年级)。学生来自40多个国家,学校提供英语、普通话和法语教授的课程。另外,校园配备了一个全尺寸标准排球场、屋顶篮球场和一个幼儿中心。

九龙塘窝打老道125号
www.ais.edu.hk

>> 九龙塘社区内望:望子成龙



香港澳洲国际学校(AISHK)

同是位于九龙塘的香港澳洲国际学校采取新南威尔斯(NSW)的教育制度,而11及12年级的学生在之后可以选择修读新南威尔斯的HSC课程或大学预科国际文凭( IB)课程。学校提供从幼儿园至12年级的课程,学年则是2月到12月中旬。校园包括一幢10层高的建筑,而设施就有人做草的室外足球场、体育馆、两个礼堂、图书馆、水上中心连25米游泳池和绿化天台。

九龙塘罗福道3A
www.aishk.edu.hk
 

英皇佐治五世学校(KGV)

英皇佐治五世学校成立于1894年,是一所为7至13年级学生而设的男女校,也是香港最古老的国际学校之一。学生会先修读国际中学教育普通证书(IGCSE)的课程,然后可以选读大学预科国际文凭(IB)或英国的BTEC课程。位于何文田的校园占地10.2英亩,并设有橄榄球、足球、女子曲棍球、篮球、篮网球、游泳和网球等运动之设施。

香港何文田天光路2号
www.kgv.edu.hk

你可能有兴趣:

>> 何文田的最新发展项目

>> 何文田之宠物情缘

>> 香港最适合家庭居住的社区



香港耀中国际学校(YCIS)

位于九龙塘的香港耀中国际学校是一间英语国际学校,招收年龄介于6个月至18岁的学生(婴儿及幼儿至13年级)。其课程以英语和中文教授,并提供国际中学教育普通证书(IGCSE)和大学预科国际文凭(IB)课程。学校的设施包括游泳池、体育馆、IT教室、艺术室、设计和技术室、礼堂、排舞室、篮球场、网球场等等。另外,耀中国际学校亦在上海、北京、重庆和青岛,以及美国矽谷等地设立分校。

幼儿教育部:香港九龙塘森麻实道3号
小学部:香港九龙塘根德道2号
中学部:香港九龙塘多福道3号
www.ycis-hk.com

你可能有兴趣:

>> 英式典雅九龙塘之大街小巷

>> 赞助特刊:耀中国际学校