品味生活

姻缘2016 - 内心世界




我们的看法及喜好,往往就是心理投射,所以在日常生活上,只要多加留意,便可得悉内心的真正想法,明白自己真正所追求。
 
假若在求姻缘的朋友,关于选择色调上,总是喜欢冷色或素色,这样或许在他的内心深处,尚未准备接受恋情。所以如果希望借助行为,而改变心态,那样在颜色上,可以多选用暖色,这样才是恋爱的感觉。


其实颜色对我们影响甚大,往往因为颜色的配搭出错,致使宅内暗黑,令居住者没精打彩。在睡房上的颜色选择,则不宜太炽热,这样会影响睡眠质素,难以入睡。关于颜色选择方面,可以一理通百理明,重点就是按需求来选择色调。简单来说,温和色调(奶白、奶黄、米白或米黄等)属于百搭颜色,比较适合大众使用。
 
我们除了可以利用本命「桃花位」催旺姻缘外,还可以借用流年「紫白星」,关于感情方面,主要看「一白」星与「九紫」星,他们分别代表人缘与喜庆。 「一白」星五行属水,在其飞至的位置,可以摆放鲜艳的水种花卉,借此催旺。 「九紫」星五行属火,可以在其飞至的位置,摆放红色物品,或一些含喜庆意头的摆设,例如:鸳鸯及蝴蝶双飞等,务求成双成对。如果有意中人的话,可以在「九紫」星的位置,贴上二人合照,加强蜜运。
 
「一白」星与「九紫」星位置

年份 「一白」星 「九紫」星
2016 东南 东方
2017 中宫 东南
2018 西北 中宫
2019 西方 西北
2020 东北 西方

 注:一年之始,是以「立春」计算

>> 相关视频:风水轮流转2016 - 2016姻缘篇