品味生活

心动精品


Alessi进入数码年代
2013年,意大利设计师Guilio Iacchetti发送电邮给八位设计师,邀请他们各自以立体光刻三维打印技术制造一支笔。三年后,Alessi于米兰展示这项意念的成果:Marco Ferreri创制的梭纹笔身,手感特佳;Alessandro Gnocchi设计的修长笔筒,可让笔轻易地放进衬衣袋;Iacchetti的设计没有笔筒,但替换的笔芯可经笔尖位置转入笔内;Chiara Moreschi设计的特色是其锥形笔尖;Mario Scairato的设计拥有具缺口的笔筒;而Alessandro Stabile就由双螺旋获取设计的灵感。
www.alessi.com

Muuto: CONTROL台灯
哥本哈根公司Muuto于今年米兰家具展推出名为CONTROL的台灯,由斯德歌尔摩TAF工作室设计,灵感来自经典的音响器材及其操控板,仿音量调校制的旋钮,用来调校灯光强弱及开关,体积小巧,可放进书柜或台角位置,甚至一些意想不到的角落,适合小型家居办公室。粉末喷涂的铝质底座,备有黑、灰、白及红色供选择。
www.muuto.com

kikki.K: My Series文件夹
上月开始在kikki.K发售的 My Series Bills Organiser文件夹是瑞典企业家Kristina Karlsson的最新文具产品。设计贯彻品牌理念,即为顾客提供漂亮又富意义的日常用品。 My Series文件夹的封脊上印有夺目的文字,并备有多个粉色的活页套及目录,让你可分门别类归纳好分散全屋的文件。除了位于海港城及时代广场的店铺外,五月份品牌位于太子大厦和太古城的分店会投入服务。
www.kikki-k.com

Normann Copenhagen: Nic Nac桌面收纳盒
由Nicholai Wiig Hansen为Normann Copenhagen设计的Nic Nac桌面收纳盒,可以让你的办公桌更井然有序。一套五件的收纳盒,大小俱备,可如俄罗斯娃娃般叠在一起。基本上,Nic Nac就如储物篮,可容纳钉书机、记事本等小型文具,方便使用。收纳盒以坚固的钢材制造,满布圆孔,令盒子看来更轻巧,备有白、黑、浅黄、粉蓝、粉绿、粉红及红色供选择,可以配衬你的家居装淇,甚至可以按色调互相配搭。
www.normanncopenhagen.com | www.homeless.hk