楼市快讯

魔术之城

魔术之城迈阿密是美国最鲜明的城市之一,也是在北美访问量最大的城市。受古巴文化影响的Deco建筑,以及作为世界船舶巡航资本之一,这地也是经历著财产复兴城市中心之一。虽然价格在2008年後遭受到严重的打击,市场的宜价性质,城市的气候,强劲的旅游以及作为主要工业和商业中心的地位,令迈阿密成为美国最重要的城市之一。

太古地产在迈阿密布里克尔区发展的项目,刚刚打破布里克尔CitiCentre之据地,这金融区本身是多元发展项目,落成後将估计占地近300万平方尺的商业、零售、餐饮、酒店和住宅空间的空间,坐落在近40万平方尺的土地上。这将包括迈阿密Metromover轻轨站和相距数几分钟的I95。迈阿密的Arquitectonica(威斯汀酒店纽约时报广场,新濠天地,澳门)是布里克尔CitiCentre的建筑公司,它将於2015年及2018年分两期完成。

然而,CitiCentre是太古在迈阿密的扩展项目。太古自1980年以来,一直活跃於附近的Brickell Key地区,其中包括9幢公寓大厦合共2,100住宅单位,以及两幢办公楼与文华东方酒店的投资组合。作为一个尊敬开发且具有较强社会关系的集团,扩充其持股是非常具逻辑性的。不要忘了金砖四国的经济。太古地产发言人说:「迈阿密的经济受益来自其邻国在南美的投资,我们看到强劲的增长潜力的城市。布里克尔CitiCentre的位置提供了一个极好的机会,以吸引当地企业和居民以及游客的业务。」

除了国际贸易和投资外,布里克尔区已常常被称为是南边的曼哈顿。该地区点缀著无数的高档餐厅,五星级酒店,高级的公寓,而最引人关注的是国际银行均林立於此。小哈瓦那马路对面,布里克尔和官方迈阿密市中心区是增长最快的地区。太古发言人强调,布里克尔在拉丁美洲是一个最被认可的地方,太古地产已在该地开发和经营了逾30年。迈阿密的确被认为是拉丁美洲的非官方资本,在一份声明中,太古地产行政总裁Martin Cubbon表示并简单地说,「我们认为,收购在布里克尔CitiCentre网站是一个引人注目的投资,因为它为我们提供了一个难得的机会,在一个蓬勃发展的金融区的中心推动发展。我们非常渴望扩展我们的存在,发展大型、混合性的零售商住大楼。」太古发言人指出∶「在零售市场上,预期很少具规模和布里克尔CitiCentre计划可作出比较。」如果这还不够说服力,住宅库存目前可用的几乎已回升至2012年前的水平,酒店入住率也只是轻微落後於纽约和三藩市。和2012年的旅游人数保持稳定,甚至有些时候比预期还好。全市已变成一个品牌和长线投资的好兆头。Martin总结,「我们相信,布里克尔CitiCentre将改造的布里克尔的周围,并成为一个重要城市之目的地。”