品味生活

2016国际妇女节

今天 (3月8日)是国际妇女节,是庆祝女性于社会、经济、文化及政治上作出贡献及获得成就的一天。

一如以往,妇女组织亦为2016年的国际妇女节订立主题「为女性争取平权」(Pledge For Parity)。过去多年来,女性社会地位上升,亦于各方面有所成就,但于某些地方,女性仍未能受到平等对待。世界经济论坛 (The World Economic Forum) 曾于2014年预计2095年便能做到全球两性平等,而2015年已将预计年份推迟到2133年,看来为女性争取平等的工作稍为慢下来了。

所以,今年国际妇女节以「为女性争取平权」为主题,于网上平台发动「承诺」活动,鼓励男性、女性、甚至第三性别人士作出「承诺」,以实际行动为女性争取平等待遇,希望能加快全球女性都得到平等待遇的速度。立即登入以下网址,作出你的「承诺」吧!

2016国际妇女节
http://www.internationalwomensday.com/Theme