品味生活

猴年年宵市场登场

炽热的新年气氛直逼全城。何解?皆因全港15个年宵市场今天正式展开!

小时候行花市,售卖的物品比较单调,总离不开年花、桔及小食;来到今天,花市的物品包罗万有,同场甚至有不同的活动,如拍卖会或唱歌表演。

近年所见,年花、风车、吹气公仔、咕臣,以及一些潮语挥春,都是主打的物品。今年的主角是马騮仔,同场少不了有一系列与「猴」有关的精品应市。



近年掀起创业风气,其实年宵市场本身亦是一个很好的创业平台,从投标摊位、设计产品、生产、运货到销售策略,每一个环节都是学问,为有意创业人士提供宝贵的实战经验。但要紧记不要入错冒牌货。

想行年宵凑热闹,全港15个年宵市场任你选!港岛区最大型的一定是维园市场,多达483个摊位,九龙区最大的是花墟公园,新界区是荃湾。至于其他花市,可参考我们制作的分布图。

虽然天气骤冷,下起绵绵细雨,但也不忘到花市行过大运,凑凑热闹,猴年有个更好的开始!