楼市快讯

RICS亚洲建筑研讨会探讨承造工程竞争力

学会倡业界为建筑环境减低碳排放

香港2016年1月8日电 /美通社/ -- 皇家特许测量师学会 (「The Royal Institution of Chartered Surveyors」或简称「RICS」) 2016年亚洲建筑研讨会今日假座香港康得思酒店举行,会议邀得来自上海、新加坡及本地等亚洲知名讲者,包括发展局常任秘书长(工务)韩志强太平绅士、环境局副局长陆恭蕙太平绅士等,探讨一系列影响现今亚洲发展的问题,如基建工程竞争力、建筑成上涨、碳排放量,以及BIM作为建筑新标准的议题等,并寻求解决办法。是日出席的嘉宾及参加者逾200人。

 

环球建筑成本持续上升,对于近年基建工程高速发展的亚洲而言,带来不少挑战。发展局常任秘书长(工务)韩志强太平绅士就此发表名为「香港承造基建工程竞争力」的开幕致词。他表示:「在推动香港持续发展的同时,建造业界正面对多重挑战。近年建筑成本不断上涨,影响财政的可持续性,及建造业人手不足导致生产力下降。政府将继续推动业界加强控制成本,及投放资源于劳工培训,以舒缓建造业人手紧绌问题。」

此外,去年底各国在法国巴黎就气候变化议题达成协议,并成立全球建筑业联盟(GABC),旨在把减碳减排计划扩大至建筑和建造业的层面。RICS作为联盟中首个及唯一一个房地产专业学会成员,积极推动减碳减排计划,更于建筑研讨会中探讨如何解决碳排放问题。出席的环境局副局长陆恭蕙太平绅士发表「香港建筑环境未来十年节能计划」演说时表示:「政府从经济、规范、教育及社会四管齐下促进节能减排。除透过提供诱因及採取法规推动外,也从各界及公众入手改变固有习惯。节能减排工作是落实气候变化目标的重要一环,今年政府将积极行动。」

RICS东亚区总裁何启光:「RICS作为带领全球房地产业界的国际专业团体,一直致力提倡和实行最高专业资格和标准。就近年业界面对的各种挑战及减碳减排目标,学会及特许测量师将继续与各持份者共同努力,提升业界的承载力及推动可持续发展。」

关于RICS

信心源于专业标准

在发展和管理土地、房地产、建筑和基建领域,RICS提倡和实行最高专业资格和标准。RICS承诺始终如一地履行标准,为所服务的市场带来信心。

我们为118,000名专业人士授予专业资格认可,而在RICS註册的任何个人或机构均须履行我们的品质保证。他们的专业范畴涵盖地产、资产估价、地产管理;发展基建;以及管理天然资源,例如矿产、农场及林地等。无论是环境评估、楼宇管理,或是在新兴市场商谈土地权益,只要我们的会员参与其中,便需按相同专业标准和职业道德行事。

我们相信,标准是高效市场运作的基础。由于全球高达70%的财富均与土地和地产有关,因此我们的行业对经济发展,或是为全球的稳定、可持续投资及增长方面的支援,都起着举足轻重的作用。

我们在全球主要政治和金融中心均设有办事处,良好的市场网络有助我们有效地协助政策的制定和的推行专业标准。我们以跨政府层面的视野推行并实践国际标准,为土地、地产、建筑和基建创造安全及充满活力的市场,为全球市民谋福祉。

我们以良好声誉为傲,并致力捍卫荣誉,因此,客户与RICS专业人士合作,保证获得优质并具备专业操守的专业服务。

关于RICS亚洲

RICS亚洲总部支援覆盖亚洲区的逾20,000名个人会员,旨在透过推广专业标准、最佳作业守则、教育及培训,协助土地、房地产及建筑业于该等城市的发展。我们推广RICS及其会员成为地产界不可或缺的顾问,同时确保能为会员提供相关服务及发展机会。

RICS亚洲区总部支援位于汶莱、日本、马来西亚、新加坡、泰国、中华人民共和国、香港特别行政区、台湾地区及南韩的国家级机构及本地组织。我们的会员遍佈孟加拉、不丹、缅甸、柬埔寨、印尼、吉里巴斯、老挝、澳门特别行政区、蒙古、尼泊尔、北韩、马尔代夫、菲律宾、东帝汶及越南。有关资料,请浏览:www.rics.org

图标 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150819/8521505405LOGO