品味生活

2016年十二生肖运程-龙蛇马羊

龙:
今年逢上「华盖」星,此是一颗艺术与宗教星,会令人变得孤癖,不喜与人接触,带点艺术家脾性,小心因此而影响社交及人际关系。今年适宜有宗教寄托,寻求信仰,亦可进修与艺术有关的学科,既可减低「华盖」的艺术家特性,亦可舒缓情绪。在凶星方面,有「白虎」星,主容易有意外之伤或小手术等事,因此驾车朋友及高危工作人士,需要额外小心。同时还有一颗主意外的「大煞」星,所以需注意小心交通。在农历新年时,宜到庙宇祈福,可保平安。

蛇:
今年有吉星「天德」及「福星」的帮助,所以容易得到贵人相识和提拔,可以有多方面发展,及新机会尝试。还有主正财的「禄勋」照耀,所以有望加薪。在凶星方面则有「绞煞」的影响,与同事之间会有磨擦,所以切忌锋茫太露,凡事适可而止。在感情方面,因逢主口舌之争的「卷舌」,蜜运中的男女,会容易产生口角之事。当中还有逢凶星「披麻」的影响,所以当心家中长辈的健康,需要悉心照料。同时今年肖蛇的朋友,因为与太岁产生刑合,所以也属于犯太岁,宜到庙宇摄太岁祈福,可保平安。



马:
今年有「天狗」凶星占宫,恐有祸及池鱼之事发生,所以闲事莫理,众地莫企,还有主血光的「阳刃」肆虐,所以一些高危的户外活动,也需避免参加,其实当中还有化解妙法,就是进行捐血,以「应」其凶性。除此之外,因为有「厄害」来照,所以需交友小心,事事三思而后行,避免官非口角之事发生。因为今年入宫主要是凶星为主,所以在农历新年时,宜到庙宇祈福,可保平安。

羊:
因今年遇上「红鸾」星,所以蜜运中的男女,故有望结婚,单身的男女,亦冀望寻觅另一半。在凶星方面有「病符」的影响,当心小病变大病,所以抱恙之时,必须及时延医,同时也不宜探病问丧,避免受到负能量的拖累。在财运方面,需要小心投资,注意周转不灵,需谨慎安排理财,因为「劫煞」缠宫。