品味生活

圣诞美食之旅

圣诞节即将来临,街上气氛越来越浓烈,大家正为装饰、礼物及派对疲于奔命,目的就是要在这个一年一度普世欢腾的日子,跟亲朋好友同欢共乐。而圣诞派对中,美食担当不可或缺的角色,但众多美食中,哪些最能代表圣诞节呢?

意大利人的甜蜜圣诞
托尼甜面包(Panettone)来自米兰,是一种以糖煮桔子、柠檬皮及葡萄干为原料的甜点。意大利人喜欢于圣诞节,以托尼甜面包配美酒与亲友分享,所以亦有人称之为「圣诞蛋糕」。在香港,你可以于各大超级市场找到大小、价格不等的托尼甜面包,今年就买一个,尝尝意大利人的甜蜜圣诞。



圣诞节不能错过的火鸡
火鸡一向是圣诞节的传统,无论圣诞自助餐、派对到会或是自家聚会,都少不了这项美食,不如今个圣诞,你也来烹制色香味俱全的火鸡吧!



姜饼的故事
姜饼原是特别为冬天准备的甜点,亦是另一个圣诞节的象征。除了最常见的姜饼人外,你也可以将姜饼塑造出不同的图案,例如房子、圣诞树、星星或任何你可想像的造型,然后拼凑出你的圣诞故事摆设,既好看又美味。



手杖糖的陪衬
「手杖糖」,又名「士的糖」,传统是红白间条造型,薄荷口味,但今天,你可以找到各种不同颜色,不同口味的手杖糖。它除了是可独立享用的糖果外,亦可配衬热可可,相当甜蜜。



还未想好圣诞派对的食物安排,来参考圣诞美食派对