人气博客

新盘争霸战2014-新界区

今年的新盘集中于新界区,令区内成交宗数及楼价指数节节上升,就连住惯住熟市区的买家,也怀着战战兢兢的心情走入新界寻找上车盘。元朗及将军澳是今年最多新盘的地区,是首置人士的首选;东涌发展一日千里,物业升值潜力高;大埔环境优美,让买家体现舒适生活;沙田配套完善,比市区更市区。2014年尚余个几月,所谓「宝物沉归底」,立即看看新界区有咩新盘:

新界区

将军澳-THE PARKSIDE

由会德丰发展的将军澳THE PARKSIDE,合共提供591伙,一房至四房间隔,其中一及两房户占大多数,首批188伙至今已沽清,扣除最高折扣优惠后,首批折实售价为471.2万至863.9万元。项目邻近港铁站及POPCORN购物商场,生活便捷。

将军澳天晋IIIB(THE WINGS IIIB)

与THE PARKSIDE对撼的新地天晋IIIB提供329伙,现已售出超过一半单位。首批108伙,呎价介乎1.22万至1.64万元,贴近同区二手价。

将军澳-日出康城三期致蓝天(Hemera)

由长实、南丰及港铁联合发展的将军澳日出康城三期致蓝天,合共提供1,648伙,预料本月中后期开售。日出康城是港铁康城站上盖的住宅发展项目,一共5期,惟附近一带的购物选择不多,最近要到军澳市中心。正因地点相对偏远,屋苑呎价落后同区其他私楼。

想知更多将军澳新盘市况,可参考《将军澳新盘战况》一文。



东涌-东环(Century Link)

新地东环为整个项目的第1期,合共提供1,407伙,主攻中小型单位(七成属一房及二房户),另有三房户,实用面积介乎336至1,670平方呎,预料下月初发售。受惠港珠澳大桥即将启用及「东大屿都会」的发展势头,东环的升值潜力令人期待。

想知更多东涌最新的发展计划,可参考《东涌神起》一文。

沙田-玖珑山(Dragons Range)

由嘉里、信置及万泰发展的玖珑山,至今已累售570伙,实用面积介乎450 至1,538 平方呎,其中包括1 房户,每人限购1伙。项目位处豪宅地段,居高临下,私隐度高。

大埔-岚山Ⅰ及Ⅱ期(MONTVERT)

长实的大埔岚共提供1,320伙单位,开放式至四房间隔(最细为177 方呎的开放式单位),预计两个项目分别于2015年第1季及第四季入伙。开售初期,发展商曾要求买家签署「不睇楼同意书」,现已对外开放。整个项目销情至今已突破千关。

虽然新界区盘源占优,但若论投资价值,市区新盘始终略胜一筹。立即浏览年底开售的市区新盘

刊登日期: 2014年11月19日