楼市快讯

获奖建筑师Jean Nouvel於亚洲区的首项作品将於新加坡落成

获奖建筑师Jean Nouvel於亚洲区的首项作品将於新加坡落成如果您曾踏足杜拜的W酒店那亮丽的大堂,或是曾到过关西大阪机场,或曾於巴塞隆那的Torre Agbar参与会议,那便代表您曾欣赏过Jean Nouvel的建筑物非凡的气派。Jean Nouvel ―法国普利兹克奖得主建筑师,他於40年的职业生涯中一直坚持创新、无边界及富强烈创意的结构性建筑理念,因此而闻名於业界及享誉国际。曾工作於美国、西班牙、阿联酋、德国、意大利、日本、马来西亚及他的家乡 ─ 法国,Nouvel於亚洲区的首个住宅设计项目将会位於新加坡。

由永泰控股发展及以Nouvel命名的全新住宅项目Le Nouvel Ardmore(LNA),位处於著名的大使馆及国际学校地段 ─ Ardmore Park,将於2014年12月完成。LNA的住户可步行至知名的购物区Orchard Road,那里还有很多的餐饮食肆及娱乐中心;另只需很短的车程便可到达世界闻名的Marina Bay Sands and Resorts World Sentosa(圣淘沙)。 此外,在未来的十年内(至少),LNA是该罕贵地段中最後一幅拥有永久业权的地皮。据永泰亚洲副主席 ─ Edmond Cheng称,获得这幅土地是在一场激烈竞争下的完美结局。他说:「这并不仅是价格的因素,而是能够找到这幅土地的机会。数年前Ardmore的这幅地皮放售,当时有超过10间发展商均锐意竞投,当中几乎每一间大型的发展商都有参与。而我们也投放了很多时间於这个项目上。」Edmond和他的夥伴最後以他们的发展概念取得胜利,所以他认为他们正在创造历史。

当真正的设计规划开始时,永泰决意要寻找一名能於此罕贵地段兴建一幢具代表性的建筑师,这便是永泰跟Nouvel合作的开端。明白到Nouvel一向都倾爱独特类型的建筑设计,Edmond便出发至巴黎及尼斯,寻找Nouvel商讨这个项目。他说:「其实於午餐时,我与他交谈关於他的哲学和分享我们的理念,希望能够找到一致的共通点,之後他便应允为我们负责LNA这个项目。Nouvel与他的工作人员及所有合作夥伴一同来到新加坡,而这是他首次踏足这地。而这里充满绿色的环境令他感到非常惊讶,当时这里放置了很多人工植物。因此,我们谈到如何能够让这项目满载大自然的元素。」

坐拥33层及合共43个单位的LNA,它主要的特色是其交替式网格设计,以及把绿化和自然元素纳入生活空间,其中的独特要点是位於26楼及27楼的了望台,是具备游泳池的户外休闲空间,城市景致一览无遗。单位室内设计是由Atelier Ikebuchi负责(亦是香港「皇璧」的室内设计工程公司)。项目之单位类型分别为34个4,000平方尺的四房单位,8个面积逾5,300平方尺的四房复式单位,另外便是独一无二的顶层复式,面积达14,000平方尺。具备典型的Nouvel时尚风格,建筑师於设计上向传统的公寓式生活观念挑战,创造了一系列升高了的平台。每个楼层只有两个单位,而每个单位均具独特的景观。

据Edmond讲解Nouvel的设计时说∶「我们要确保每个单位都能拥有一个很好的景观,以及让每个家庭都可融入大自然当中。所以您可以看到这项目的架构实际上是旋转型的。每数个单位便有一个露台,可让您看到不同的景观。项目的外型设计也同时拥有不同类型的变异,从不同的方向及角度看这建筑物是非常不同的;无论是日落或黎明时分,LNA也有不同的形象。这便是JeanNouvel所能够实践的目标。」