專門提供香港及海外物業買賣及租賃樓盤資訊的多媒體平台squarefoot.com.hk (“Squarefoot”) 於10月18日公布「Squarefoot Best of the Best大獎2019」得獎名單,並於香港瑰麗酒店舉行頒獎典禮。獎項旨在表揚香港及海外房地產及相關領域行業精英過去一年的成就,並肯定他們卓越的服務質素,為行業定下新基準。Squarefoot是REA集團品牌旗下的香港房地產網上平台。

REA集團香港區總經理Kenneth Kent表示:很榮幸能連續十年舉辦「 Squarefoot Best of the Best 大獎,衷心感謝業界多年來的支持,也祝賀各個得獎單位。

REA集團香港區總經理Kenneth Kent表示:「我們很榮幸能連續十年舉辦『Squarefoot Best of the Best』大獎,我衷心感謝業界多年來的支持,也祝賀各個得獎單位。回望過往十年,香港被公認成為世界最成熟及先進的金融市場之一,同時房地產行業仍然是香港經濟的重要骨幹,業界所付出的努力實在功不可沒。Squarefoot在港累積多年市場經驗,一直專注發展網上房地產平台,以及舉辦房地產活動及出版行業書刊,為消費者提供優質的跨媒體用戶體驗,以提升物業交易流程的效益。」

Kenneth Kent續指:「房地產行業的卓越服務基準正在演變。隨著營運環境變化、數碼技術的廣泛應用和發展,加上社會的環保意識不斷增強,昔日的優質基準,未必再能滿足今天的市場需要。環保建築、綠色設計、可持續環境管理和房地產科技(Proptech)等都成為行業的新趨勢。業界要維持卓越的服務質素,絕不能忽視新世代用家的期望和關注點。」

此外,近年本地投資者對海外物業需求愈趨殷切,Squarefoot進行「2019上半年香港房地產前景問卷調查」結果顯示有10%受訪者有意於海外置業,當中以中國內地、台灣、日本、澳洲和加拿大等地區較受歡迎。因此,本屆Best of the Best大獎新增「最佳大中華區地產項目」和「最佳國際地產項目」獎項,旨在表揚相關的行業精英。

「Squarefoot Best of the Best大獎2019」的結果通過網上投票和專業評審所得。獎項分為五大類別,包括「最佳本地地產項目」、「最佳大中華區地產項目」、「最佳國際地產項目」、「最佳地產服務」及「最佳家居生活品牌(專業服務)」,今年亦增設「優質地產代理」,嘉許業界的專業服務。本屆合共頒發約30個獎項予香港及海外房地產及相關領域的專業單位和人士,得獎名單見附表一。

附表一:「Squarefoot Best of the Best 2019」得奬名單 (排名不分先後次序)

奬項 得奬公司 得奬項目
最佳本地地產項目
最佳建築及園藝設計                             永泰地產有限公司 The Carmel      
最佳度假式會所 永泰地產有限公司 OMA OMA
最佳型格酒店風格會所之住宅項目 嘉華國際集團有限公司 嘉峯匯
最佳創意智慧社區之住宅項目 嘉華國際集團有限公司 嘉峯匯
最佳間隔設計項目 億京發展及策劃有限公司 海日灣II
最佳豪華臨海酒店式公寓 香港瑰麗府邸  
最佳海景服務式住宅 Waterfront Suites  
最佳都市服務式住宅     霸菱亞洲投資房地產 The Mercury    
最佳大中華區地產項目
最佳發展項目(北京) 投資商: 泛海國際集團 俊星集團 發展商: 北京黃海房地產開發有限公司 北京•東灣
最佳國際地產項目
最佳海外物業項目(日本) 龍璽集團 輕井澤八風龍璽豪華渡假村
最佳地服務
最佳物業代理(中國) 金匙(中國)房地產香港有限公司  
最佳物業代理(柬埔寨) 名居地產  
最佳海外物業代理(豪宅) Ashton Hawks  
最佳海外物業代理(馬來西亞) Hartamas Real Estate (Malaysia) Sdn Bhd  
最佳海外物業代理(泰國) 帝皇地產集團  
最佳海外物業代理(越南) 帝皇地產集團  
最佳家居生活品牌(專業服務)
最佳娛樂電視平台 Now TV  
最佳廚房爐具 TGC  
最佳廚房設計 Mia Cucina  
最佳尊尚生活品味會籍 New World CLUB  
最佳儲存服務 紅盒迷你倉  
奬項 得奬公司  
優質地產代理 安信置業﹙香港﹚有限公司  
世紀21奇豐物業顧問行
世紀21新域地產
世紀21堅誠地產
嘉文地產
廣信地產顧問有限公司
祥益地產代理有限公司
恆泰地產有限公司
富裕地產﹙香港﹚有限公司
陽光物業顧問