樓市新聞

本地樓市走勢、買賣租賃成交、房屋政策、新盤資訊、重大消息及名人買賣物業及家居介紹,你也可在此找到。

更多樓市新聞

  • 【國泰裁員】東涌錄逾10宗機組人員退租個案 有機師擬蝕沽自用單位

    樓市走勢

    國泰航空集團昨公布其大規模重組計劃,全集團總共削減約8500個職位,其中包括5300名駐港員工。這個被指是本港史上最大規模裁員行動,即時對東涌樓市構成衝擊。綜合傳媒報道,於國泰昨日公布大裁員詳情後,東涌最少錄得10宗機組人員退租個案,更有最少三個被裁機師向代理表示有意放售手上單位,其中有機師為求沽出單位,正考慮蝕讓離場,料最多要蝕逾150萬元。
  • 【專家分析】劉嘉輝︰全新盤實用面積逾300至500平方呎單位售出近74%

    樓市走勢

    據美聯物業房地產數據及研究中心綜合《一手住宅物業銷售資訊網》資料顯示,本年迄今(截至10月13日)售出10,040個新盤單位。不過,若與去年同期15,618伙相比,仍減少約36%,最主要原因是疫情影響下,發展商推盤步伐減慢,導致今年新盤銷售量較去年遜色。
  • 【專家分析】老樓︰深、港四日年 角色掉換

    樓市走勢

    新世界發展大圍柏傲莊千石起浪早已預期,亦反映到港人對鐵路上蓋樓盤的熱情。縱使樓市前景隱患未除,但買磚頭文化乃傳統智慧;在香港房地產市場只有買貴、沒有買錯的道理,起碼在老樓30多年的工作生涯以來都合用。
  • 【新盤2020】盤點第4季新盤 新界區佔總供應60% 大圍繼續是焦點

    樓市走勢

    新世界與港鐵合作發展的大圍站上蓋住宅項目柏傲莊 I大賣,令到原本已是市場焦點的新盤市場,其注目度持續升温。綜合市場資訊,今年第4季最少還有11個項目、涉及近6400個新單位應市,主要是集中於新界地區,總數接近4000個,佔第4季總供應量約60%。港島新盤則集中於豪宅及獨立屋,而早前一直是供應主力的啓德及東九龍一帶,就有約1800個單位供應,想買新樓人士有好多選擇。
  • 【專家分析】汪敦敬︰樓市明跌暗升

    樓市走勢

    大圍新樓柏傲莊首兩天就已經收票逾7000張,輪候看示範單位亦要等足8小時!加上居屋共23.6萬人申請,暫錄超額認購32.4倍,以上數據終於驚醒了港人:原來剛需仍然銳不可擋!