生活網誌

品味生活

五大招數 拉闊生活圈子

學生時代,一大班朋友聯群結隊,嘻嘻哈哈聚在一起,實在值得回味。轉眼間人大了,踏入社會工作了,當初說過的友誼永固,現在或許沒剩下多少。舊朋友最終能否聚首暢談,要看因緣際會;但結交新朋友、擴闊社交圈子卻不用單靠緣份,可以主動出撃。試試以下方法,讓自己相識滿天下。

Meetup.com

志趣相投的朋友特別投契,這正是Meetup.com的成功之道。會員可按個人喜好在網站上成立或參加興趣小組,從遠足、跑步、照相、徵友、打球到一起學外語,幾乎想得到的都有。

Timable

時時刻刻都有活動在全城進行,但如何抓緊轉瞬即逝的精彩?答案就是在手機下載Timable,此App齊集全港文化、音樂、運動、藝術、康樂以至節慶盛事,你亦可按地區、時間、活動類型及參與人數去搜尋心儀活動,從此踢走沉悶!

PlanDo

有沒有試過放工一支公,想找朋友卻又個個忙得不可開交?這時候,你要有一個約人專用的手機App 「PlanDo」。這個App讓你即興尋找新朋友,只要簡單的在網上發文建立活動,距離兩至三公里的程式用戶,即使素未謀面,也會收到活動通知,介面操作簡單,只需用Facebook帳戶登入便可。

Linkedin

不少公司以獎金鼓勵在職員工介紹身邊朋友填補內部空缺,證明了出外靠朋友是對的。想擴闊社交圈子,在職場上得心應手, Linkedin是一個了不起的社交媒體。這個網站在全球建立起龐大的專業人才網絡,具有相當的真實性及權威性。只要平台上建立網上履歷表,便可讓更多的僱主及招聘中介工司認識你,而且還可以加入感興趣的行業群組,留意最新動向。

進修

就算離開了校園,終身學習也是必須的。現在確實有不少成年人重返校園,除了自我增值,亦可結識新同學,認識他們所屬的行業,隨時可發掘到合作機遇,就是多交一個朋友也好。而且只要符合特定條件,修讀課程開支還可以扣稅的。順帶一提,若你是就讀本地院校的大學生,想擴闊社交圈子,可試試手機App – SkyLight。SkyLight 是全港首個聯合十間大學的大學生網上交友平台。據創辦人所指,短短三個月,會員人數已超過7,000人。