近年楼市交投畅旺,连带室内设计市道亦一片好景,REA集团今日举行「REA室内设计大奖2018」,为集团首次为表扬业界而颁发的奖项。于颁奖典礼上,大会一共颁发23个奖项,推出业界进一步发展。

 

大奖的评审委员会由六位行内知名的专业人士组成,比赛以设计的创新概念、功能性、空间运用、装潢及家具的配合以及可持续发展概念五方面作为评选准则。今日颁奖典礼上,出席的评判就包括包括会德丰地产常务董事黄光耀及香港设计中心董事与James Law Cybertecture主席及创办人罗发礼太平绅士。

REA集团大中华区行政总裁黄朱宝燕表示:「REA集团致力优化集团旗下的网站,以迎合现时香港人的需要,并打造成一个互动平台,将出色的设计师、具品味的潜在用户及海外市场连接起来,希望匠心独运的设计能得到顾客的欣赏。他们的作品正好反映REA集团背后的目标是改变世界房地产用户的搜寻模式。网站能有效地成为双方沟通的渠道,让独树一帜的设计能展示于大众眼前的同时,也提供机会让个别用家与心仪的设计师联系。」

楼价飆升,为迎合市场需要,私人发展商兴建的住宅单位实用面积亦愈来愈细,「纳米楼」概念渐趋流行。为在有限的预算下得到更高的生活质素,有市民选择转而将部份投资物业的资金投放于家居布置及室内设计之上。除了较以往讲究用料细节,亦愿意聘用室内设计师,更注重活用现有空间面积。室内设计消费意欲持续上升,相信对室内设计行业有正面影响。

今天颁发的23个奖项当中,包括20个住宅项目及3个商业项目。