One Crown Place

One Crown Place位于Hackney南端,座落于伦敦市、伊斯灵顿自治市(克勒肯维尔、法灵顿和国王十字所在地)和哈姆雷特塔自治市(金丝雀码头、白教堂和阿尔德门所在地)三地交界。它的出现,正逐渐改变伦敦天际线面貌。 Hackney区拥有丰富悠长的历史,但其知名度往往被附近知名度较高的西敏市区,以及日渐成名的南华克区盖过。 《Time Out London》杂志曾经形容Hackney为「汇聚艺术品味和创新科技」的热点,区内有多家精美餐厅、新潮酒吧、富传统色彩酒吧如Flying Horse、时尚购物中心包括Broadway Market市集,将来更有住宅地标进驻。

>> 你可能有兴趣:克罗伊登最新物业推介- Fifteen Lansdowne

崭新气象
近几个月的英镑汇率下跌,不但促使个别买家购买英国物业,亦是机构投资者和发展进驻当地物业市场的主要诱因。马来西亚巨企AlloyMtd Group已相应地加快英国住宅发展进度(惟在英国的策划和审批程序需时多年)。

Alloy主席兼行政总裁Dr Azmil Khalid表示:「能够推出One Crown Place是令人期待的时刻,它是一个甚具代表性的商住地标,矗立在一个不断演进的地区内。项目切合综合用途发展,糅合英国顶尖水准的住宅及零售设计,在伦敦市边缘打造出一个生活与工作共融的汇点,绝不仅是为朝九晚五上班族而设。」

One Crown Place's courtyard

事实上,邮编EC2区地段正逐步发展为不夜城,因此世邦魏理仕预计,One Crown Place的一房单位月租可高达4,000镑;三房复式单位租金达19,500英镑,毛租金回报率介乎2.9%至4.9%之间。考虑到位置所在,租客对象集中于创科专才、金融从业员、艺术文化工作者、医护人员及为数颇多的学生。世邦魏理仕英国住宅物业总监Tom Bryant解释:「从投资角度看,项目具备稳健因素,不单租金回报率可观,而且投资风险低,兼有增值潜力。」

一如过去数年来在港销售的伦敦物业,资深投资者对于「精彩」及「炫目」等字眼早已见识过不少,到底最新的One Crown Place又有什么独特之处呢? Bryant认为:「项目在设计上别树一帜,大厦外型及座向令每个单位可享开扬景观,外墙亦有别于一般的伦敦大厦。我们期望准买家亲自来临参观,去感受它特别与否,我们认同其设计独特,与周边环境互融,外墙采用上赤陶土材料,与区内建筑及富维多利亚风格的店面相映成趣,至于新广场把新旧元素结合起来,形成一个『热点』,加上大厦位置优越,确实是独一无二。我们相信项目会吸引不同层面的买家,尤其对优质建筑及设计情有独钟的。」

 One Crown Place

新旧转变
One Crown Place的前身是两幢中高层写字楼,全新的大楼分南北两座(北座现正开售),由Kohn Pederson Fox设计,邻近有一个建于乔治时代的广场,将复修成一家精品酒店和住客会所。旧写字楼曾有一段趣闻,世邦魏理仕发展项目总监(伦敦)Henry Robinson解释:「大楼以往由瑞银集团持有,曾计划重新发展,但最终该集团买了丰士伯雷方广场(Finsbury Square ),便索性出售旧写字楼。该地方曾于占领伦敦行动期间被占领了一段时间,我们在清拆大楼时为建筑物内的涂鸦拍照,记念这段有趣历史。」

One Crown Place距离摩尔门站及利物浦站(Crossrail站)仅数分钟路程,与肖尔迪奇创意中心和老街的硅谷环岛咫尺之遥,两者正进行大规模重建。 KPF首席建筑师John Bushell说:「这个项目对我们来说意义深重,我们是一间奉行现代主义的公司,专门设计时尚建筑,不过我们觉得建筑要有灵魂及个性、以人为本、兼具空间感和丰富材质。One Crown Place巧妙融入周边环境,采用昔日的建筑物料,幻化出精致创意设计,甚至可美化当地社区。」项目设计亮点为一个货仓风格的大堂,散发图书馆格调。

这个位于Sun Street保育区的综合发展项目,包括147,000平方呎办公室及商场楼面,街角有一间著名酒吧。 Robinson津津乐道地说:「The Flying Horse酒吧是城中唯一一间铺上传统地毯的酒吧,吸引不少客人到访。」住宅大楼提供246伙单位(其中133伙为一房单位),设备齐全,包括位于七楼的住客专用设施,设备先进的健身室、宴会厅、休息室、电影院、工作室、平台、24小时保安及柜台服务。每个单位设计充满当代元素(由Bowler James Brindley室内设计公司操刀,复式顶层单位则由Studio Ashby负责),采用马赛克铺砌浴室,另有人字图案地板和凹槽架等五星级装潢。

 One Crown Place

 One Crown Place

今年三月推出的One Crown Place (南座发售日期容后公布),入场费为735,000镑(710万港元),预计于2020年落成。

>> 上一期:把握时机 尽在峇里
>> 下一期:双城记:芝加哥与多伦多
>> 了解更多伦敦投资机遇