Avignon 星堤沿海豪宅新地标新鸿基地产全新住宅项目「星堤」,彰显艺术气派的沿海豪华府第。

灿烂的阳光、醉人的海浪声及绕著山峦而来的微风令人全然感受到写意静逸的氛围,环山沿海的景致媲美浅水湾及清水湾等的传统豪宅区,却配套了完善的交通网络,这里便是将被发展成绿化低密度的新地段――屯门扫管笏,亦正是「星堤」的所在地。只须约20分钟的车程便可分别到达九龙站环球贸易广场及香港国际机场。

政府在2010年的研究报告指出,屯门扫管笏是一个理想的位置以拓展成低密度(楼宇不可超过十层的高度)沿海地区,所有住宅土地将拨用於兴建沿海低密度的住宅项目。基建工程已经开始动工,今後青山及屯门公路将直驳屯门至赤角连接路及屯门西绕道,及接驳港珠澳大桥香港口岸、香港国际机场及北大屿山,另沿海荃屯铁路线亦已在提案之中。裨益於大型的基建发展计划、毗邻青山湾及大榄郊野公园的优美环境, 及邻近游艇乡村俱乐部的高级配套, 预期该区富裕质优的家庭数量会显著提升。因此, 「星堤」已被喻为日後的沿海豪宅新地标,升值潜力不容轻视。

而一再提升扫管笏的潜力便是英国贵族学府――英国哈罗国际学校已拟定於2012年於扫管笏开幕。曾栽培出多名英国首相的哈罗国际学校,於国际是显赫知名的学府,因此哈罗亦间接提升了「星堤」於国内的声誉及吸引力。不论本地、内地或外籍贵族均喜以高质教育设施定为买楼选址的一项重要因素,所以哈罗效应亦成为刺激该区市场的因素之一。预期首批「星堤」准买家及用家将会是显贵的家庭组合及哈罗的外藉教师,可见「星堤」的升值潜力及回报率极为可观。於不久的将来,扫管笏势成沿海豪宅的新地段,而「星堤」亦将成为该区无可比划的沿海豪宅新地标。

位处管翠路1号并预定於今年年底落成的「星堤」,坐拥庞大土地面积并总共提供459个单位。包括30间配备私人泳池的洋房,27个顶层单位、53个复式单位及其馀的分层单位。单位类别分为1至4房单位,分层单位面积最大约3,500平方尺,另有复式、顶层复式及独立屋设计。「星堤」Avignon这名字源自法国南部普罗旺斯的城市,取材於其自然之美,青翠的环境及印象派大师莫奈的灵感。而当中的绿化面积占地整近8成,於寸金尺土的香港确是难能可贵。

占地380,000平方尺及耗资2亿元打造的「莫奈花园」是「星堤」的非凡焦点。居於法国吉维尼的莫奈,喜於其私人花园从事画作。以莫奈的画作及私人花园为设计灵感,「星堤」的「莫奈花园」主要分设成两个区域,以花为主题的「悠然花源」区域及以水为主题的「水影湖泊」区域。悠然花源内的「花潮」由多个树叶形状的立体小草坡组成,穿梭其中定能感受到园艺设计师塑造的多元透视空间,及花卉叶木的回异色彩。在花潮的中心位置,是一幅似画非画的独特花圃「花隅」,由多种瑰丽的花卉拼砌出抽象的树叶图案。还有令人震撼的是长达130米的「红树大道」,大道两旁分列枝叶茂密的红叶树,贯连整个项目,形成庄严而舒适的林荫大道。「水影湖泊」是莫奈花园内以水为主题的景区,当中的「四季桥」及「绽花阁」活活表现了东方园林气息跟法式花园布局的相互融和的情况。旁边的「映湖」则是不同形态及面积的观赏池,种植不同的水生植物,犹如浮现出莫奈的画意生活情境,让住户犹如置身於如诗的莫奈画作之中,独享法式小镇情怀。而随著港府限制发水楼的新措施即将生效,相信可媲美「莫奈花园」面积的绿化空间也难以再现。