高级品牌住宅 Ritz-Carlton ResidencesRitz-Carlton Residences进驻曼谷,掀起品牌住宅热潮

由于被看好的经济前景,加上于亚洲区中保持合理的货币汇率及相对低廉的价格,所以泰国一直都是一个投资热点。现在,曼谷除旅游业外,正步入品牌住宅市场,其中的St RegisResidences正处于热卖当中,而Ritz-Carlton Residences将会是下一个进军曼谷的品牌住宅。

曼谷Ritz-Carlton Residences将建于市内最新且尊贵的MahaNakhon塔上盖。由Office for Metropolitan Architecture’sOle Scheeren设计,MahaNakhon楼高77层,位处曼谷心脏地带-湄南河和仑披尼公园之间的中央商务区。在2014年建成后,将连接MahaNakhon广场(其中包括Dean & Deluca store)、TheCube及它的室外广场,另有一家精品酒店以及Ritz-Carlton Residences,而这里将连接到BTS轻铁的Chong Nonsi站。该建筑的棱镜设计,以其粗螺旋、立方形的表面和悬臂式的地板,赋予了它独特的外观。投资及MahaNakhon项目营销的销售代理世邦魏理仕执行董事Rebecca Shum说︰「对于自住的买家来说,MahaNakhon是一个理想的选择。其优越的地理位置以及一流的管理,对于投资者而言,这无疑是极具价值的投资机会。」

由Industrial Buildings Corporation 及Thailand’s Pace Development 发展,MahaNakhon符合Pace在本土发展的焦点。该塔的顶层将设公众观景台(供住客及酒店客人使用),让发展商标志着在当地市场的信心。 Pace的市场总监Kipsan Oslo Beck说︰「过去的12个月可以说是泰国房地产发展商的一个挑战。有关政治的因素最近已明朗化,市场表现非常强劲,相信我们很快看到外资的兴趣。」而这里也没有人急于出售的单位,二月推出时,Pa​​ce预计将于年底前售出45%的单位。当楼宇落成,Beck预计将推出剩余之单位予本地的自住业主。

另一个令曼谷成为投资中心的原因是它的谨慎。 Beck说︰「我认为国外投资者对另一市场的关注是应该的,看清楚是否有真正的需求,是否对该类型的物业有真正的兴趣。」而泰国本土对置业的兴趣也正稳步增长,富裕阶级及人口数量都在上升。 Beck指出︰「根据统计支持,这里正有着明显的转变,家庭成员数量逐渐变小,人们在家里的时间比以前更短。现在的曼谷开始跟香港及新加坡的条件接近。加上基础设施的增长,这些真正的转变已带动着整个市场,推动投资者于特定的地区提升投资兴趣及意欲。」而在市内亦没有品牌住宅的发展,Beck道︰「我们看到这趋势和销售理念,在曼谷是没有酒店住宅,所以现在还很难解释未在市场上存在的产品。」尽管如此,相信市场对超豪华品牌住宅很快便会受落。

曼谷Ritz-Carlton Residences拥有共194间非酒店单位,面积由1,200至8,500平方尺,配备两房至五房(经已售罄),配以经典或是现代家具。买家也可享用售后服务,找来当地的设计师,单位价格由约泰币2千7百万元起。有些单位备有特大阳台,但整体上是没有两个相同设计的单位,每伙均可说是独一无二的。